怎么区别苹果是不是翻新机

李牧科技探索

1. 翻新机来源

首先,翻新机也是属于二手机的范畴内。之所以出现翻新机,其一是因为官方渠道购买苹果手机非常有限,而且价格高,消费者不愿意买单,退而求其次选择购买二手机,这就给了一些商家机会,将回收的旧机直接翻新,当做新机售卖;其二是因为翻新机来源比较容易,不管是私翻还是官翻,可以通过各个市场渠道回收,深圳可以直接购买到。

如果你还不了解翻新机是什么,戳此了解——>什么是翻新机?翻新机值得购买吗?

2. 如何鉴别翻新机

翻新机分为官翻和私翻,官翻机是苹果官方认证的翻新,但目前是没有iPhone官翻机的,所以市场上出现的翻新机基本上都是私翻,以下鉴别方法可以尝试:

一、外包装和产品说明书。苹果正规新机的包装和产品说明书印刷精美,多为铜版纸印刷,字体和图像都十分清晰。出厂时带有包装,同时搭配全新配件,且盒子正面印有“Apple Certified Pre-Owned”字样,而假冒的包装盒多为简单的单面纸张伪造,工艺完全和苹果没得比,且一些翻新机虽然用的是正品包装盒,但是极大可能存在磨损情况,产品说明书也会有所褶皱,购买时多加留意就可以了。

二、看手机外壳。新机外壳结合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。翻新的机器一般采用仿原装外壳,手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧凑的情况。所以在鉴别是否翻新机时,可以用手指甲尝试插进手机上下盖的接缝,如果能插进去,很大可能就是翻新机。

三、查iPhone序列号。手机的序列号相当于是人的身份证,每个苹果手机都有11位序列号,由数字和字母组成。一般来讲,M开头的为原装正品,N开头的则为官翻机,比较稳妥的做法是在苹果官网查询产品购买有效期、激活日期和保修期。如果是翻新机(更换了主板)的机器,序列号在苹果官网是被注销的,查询结果会提示“很抱歉,这是已更换产品的序列号”,同样,激活时间也可以作为鉴别依据之一,如果是iPhone新机,激活时间是没有的。

以上是本次科普的所有内容,翻新机多为私翻的机器,容易出现安全问题,学会如何鉴别翻新机是很有必要的哦。这也是避免掉坑的小方法。

验翻新机最好也最省事的办法就是去淘宝查GSX,一查一个准。因为序列号可以做假,建议大家要验改码,刷机可以验改码,但是有个弊端就是,手机一旦刷机变成另外一个序列号,那手机就砸在自己手上了,退不了货,卖家打死不承认这台机是他的。我之前帮人查gsx的时候,就遇到过,刷机变号的,退不了货,小儿介入也没用。那有没有在不刷机的情况下验到改码,当然有,非常巧妙。三个步骤就行:

第一步:您在设置里面找到iCloud ,然后用自己的Apple ID登录,并打开"查找到我的iPhone"或“查找我的设备”;

第二步:您用这个iCloud账号在电脑上登陆icloud官网(iCloud.com)进入设置界面;

第三步:查看绑定的IMEI号和序列号的后5位,与手机设置关于本机里的序列号IMEI号是否一致,若一致,说明没有改码,若不一致,一定是改码机,设置里关于本机的IMEI号和序列号是改写进去的,并非真实的!
syuanlei1987

首先,做一个最简单的辨别,那就是看外观!苹果卖得那么贵,当然是一分钱一分货了。如此注重细节的产品,怎么会像翻新机一样背面有刮痕或边角位置有瑕疵呢?另外,看看配套用品也能看出瑕疵的话,那就有很大可能是翻新机了。

  原装的数据线是经过细致的工序制作的,接口不可能会有摩擦后的痕迹,而翻新或劣质产品的质量则相差甚远。另外,原装耳机的做工也是有明显区别的。它所用的钢丝网比较密,而且偏蓝色。

  关于翻新机的序列号

  1、翻新机的序列号在网上查询所得的信息,通常与卖方给出的不同;

  2、如果查询结果为“很抱歉,这是已更换产品的序列号”,那么这台机是已被维修过、更换过主板的翻新机,通常这类机子的序列号会被官方注销。

  3、查询所得信息中,注意保修时间、购买地等信息。如果在“最后一次激活时间”这一项有显示的话,就可以直接确定这是二手的了,新机是不会自己激(见)活(鬼)的!

  4、翻新机也有官方的,其序列号以5K开头,只保修三个月。(ps:5K开头的还有退货返转销机和服务机)。由此可见,序列号是如此的重要!所以,辨别翻新机时,你需要的不仅是看外观,更重要的是查询序列号!你可以在 “Apple 100”查询网或苹果官网上查询序列号信息。
花腔蜀黍

苹果怎么查是不是翻新机

如何鉴别iphone是不是翻新机

一叶知海

打开设置,选择【通用】-【关于本机】,记录下手机的序列号,打开【Apple支持】,在搜索栏中输入【保修状态】,搜索到结果后,依次点击【查询保修状态】-【查找序列号】,输入序列号后查看保修时间,苹果公司(Apple Inc. )是美国的一家高科技公司,由史蒂夫·乔布斯、斯蒂夫·沃兹尼亚克和罗·韦恩等人于1976年4月1日创立,并命名为美国苹果电脑公司,2007年1月9日更名为苹果公司,总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺,于1980年12月12日公开招股上市。
其主要业务包括设计、开发和销售消费电子、计算机软件、在线服务和个人计算机等。
1998年,在新产品 iMac、G4 Cube上应用了全新的半透明塑胶质感的新标志,标志显得更为立体,时尚。这一次标志变化的原因是新产品都采用透明材质的外壳,为了配合新产品的质感而改变。黑色标志也几乎同时出现,大部份是出现在包装、商品或需要反白的对比色上,为了配合产品的宣传。至今苹果的单色标志仍然被使用着,也是最能体现Steve Jobs对苹果的品牌定位的标志。
2001年,苹果标志变为透明的,主要目的是为了配合首次被推出市场的Mac OS X系统而改变的。这次苹果的品牌核心价值从电脑转变为电脑系统,苹果标志也跟随了系统的界面风格变化,采用透明质感。
2007年再次变更为金属带有阴影的银灰色。苹果推出iPhone手机时,也正式地将公司名从苹果电脑公司改为苹果公司。苹果标志采用玻璃质感的标志,为了配合iPhone 创新地引入了Multi-touch触摸屏幕技术,带了一种全新的用户体验而设计的。