数字媒体应用技术未来好就业吗?

本人大一专科,实习工资和转正工作有多少?未来向哪个方向发展好?... 本人大一专科,实习工资和转正工作有多少?未来向哪个方向发展好? 展开
生活百科根根达人

数字媒体专业是将抽象的数字、媒体以及计算机技术三者结合在一起的专业,所写的知识面比较广,工作方面的选择空间还是比较大的,学生毕业以后可以从事以下几方面工作:
1、平面设计方向
这个是最简单的,也挺好就业但长期来看做这个工资不高。
2、软件开发方向
这个不用说也要涉及到代码了,大一一定会开设一门代码核心课程叫C语言程序设计,想做软件开发这块的话,c语言一定一定要学好,能受益一辈子,因为后期你会学到java java android html css c++ c#这些语言,c语言是核心。
3、二维动画制作方向
这个方向相对来说也是比较简单因为不涉及到太多代码的部分,不过也需要一定c基础,学好了真的挺吃香的,可以进影视动漫公司,待遇也不错。
4、三维动画制作
这个是未来动画产业发展的一个重要趋势,不过就目前来说三维动画市场还是比不过二维,所以这个方向的竞争力和二维一样,不过三维动画的人才需求量是越来越多的,对于这个方向青大开设的课程有3Dmax和maya,想干3D动画方向的话。这两个软件即这两门课一定要学好,坚持下来毕业很容易高薪的。
5、游戏制作方向
这个数媒最难的方向没有之一,你要掌握建模,漫游,代码还得有一定的美学功底。
6、场景漫游方向
这块包涵室内设计和建筑设计,最后用到漫游技术。要学习的课程有autoCAD、3Dmax、unity3D是必须掌握第一人称和第三人称漫游,unity3D。
7、影视后期制作
这个方向相对简单一些,学好pr和ae就基本够用了,最好再学一些摄影方面的技术。工作不难找,可以进私企也可以考国企。芒果TV啊爱奇艺啊,都有招数媒专业影视后期方向的实习生,干的好的直接录用。
锺晨3h
数字媒体技术专业培养具有扎实的自然科学和外语基础知识,掌握虚拟现实、计算机动画、互动媒体、影视编辑、网络游戏、手机游戏等数字媒体相关的基本理论与方法,具有一定的艺术修养,能综合运用所学知识与技能去分析、设计、制造数字媒体产品的复合型高级技术应用人才。
2、数字媒体技术专业就业方向
数字媒体技术专业毕业生能在政府管理部门、科学研究机构、设计院、咨询公司、建筑工程公司、物业及能源管理、建筑节能设备及产品制造生产企业等单位从事建筑节能的研究、设计、施工、运行、监测与管理工作。
从事行业:
毕业后主要在新能源、互联网、广告等行业工作,大致如下:
1 新能源
2 互联网/电子商务
3 广告
4 计算机软件
5 影视/媒体/艺术/文化传播
从事岗位:
毕业后主要从事数字营销经理、新媒体运营、硬件工程师等工作,大致如下:
1 数字营销经理
2 新媒体运营
3 硬件工程师
4 销售经理
5 产品经理
工作城市:
毕业后,上海、北京、深圳等城市就业机会比较多,大致如下:
1 上海
2 北京
3 深圳
4 广州
5 杭州
6 武汉
7 成都
8 厦门
3、数字媒体技术专业就业前景怎么样
这个专业的职位要求有很好的数学基础,将来才好搞关于计算机图形学的研究。如果大学期间没有有侧重的学习就去工作,会发现自己技术不如学计算机科学与技术的,设计不如学广告什么的,软件应用不如外面培训学校的学生。但这是劣势也更是优势,就是可以对学计算机的谈设计,对学设计的谈计算机,去找技术性的工作时别人可能会觉得你是懂艺术的人,去找设计性的工作是人家觉得你技术出色(当然前提是要真的出色才可以)——但只学会皮毛就出去的话恐怕只能打工,虽然国家一直在说缺乏这方面的人才,但拿动画来说,现在社会上缺的不是用Maya用的好的人,而是缺乏懂得怎样让物理模拟更逼真,光影效果更自然,角色动作更流畅的真正的人才,不是缺乏游戏的美工或者是程序员而是之作用系引擎的人。
秒懂百科

数字媒体应用技术:电子信息大类中的一门专业

光明龙女

比较好就业,将来数字媒体应用技术是必然趋势,应用空间十分广阔,结合各领域都比较不错。