边充电边玩手机对手机有危害吗?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,充电时,尽量不要边充边玩,此时容易增加发热,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;另外还可参考以下保养电池的方法:

1、不要等电量耗尽后才充电,过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电,非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
4、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

聪聪有话讲

边充电边玩手机对手机绝对是有很大危害的,因为本身来说一边充电一边玩手机,手机绝对会变得很热,再加上你还在一起玩手机,那样这样的温度就会非常的高,温度一高就会对手机电池的寿命有着很大的影响,还有对里面的一些其他的电子元件也会有一些寿命方面的影响,所以说边充电边玩手机对手机使用有危害的。
柏小宸0n
边充电边玩手机确实对手机有很大的伤害,尤其是电池,因为边充电边玩手机,充电的时间就会延长,长时间充电会导致电池的寿命下降,有的电池长时间充电之后还会鼓包。
黄叶舞秋风63

首先是对手机电池损害极大,其次会使手机脚长时间处于温度很高的状态对手机的损害也很大
童燕謇元瑶
没有问题的,实际上多数人都是这样用电池的!按个人上个 手机 用2年多,一直都是这样用的,手机完蛋了而电池和新的都没两样!个人现在的手机1年多了,电池还是没感觉和刚买有啥不同,要知道泡问答堂,一天2充是至少的。