学滑雪单板还是双板

苏州南红网
初学滑雪,可以先学双板。其实严格来说,初学滑雪既可以先学单板,也可以先学双板,这完全看滑雪者个人的意愿。因为不论是单板还是双版,都各有特点。
简单总结就是:单板是先难后易,而双板是先易后难。另外就是单板和双板之间没有必然的联系,会单板的人不一定会双板,会双板的人不一定会单板。
如果初学滑雪先滑双板,刚开始比较容易,是一个循序渐进的过程,比较容易接受。
如果初学滑雪先滑单板,虽然刚开始比较难,但是一旦掌握了,后续的学习就比较简单了。单板最难的是重心的掌握。
这也是为什么说初学滑雪既可以先学单板,也可以先学双板的原因。
如果先学单板,刚开始练会摔得比较惨,膝盖、屁股、手腕都会遭殃,所以第一次滑单板时护具一定要备齐。
单板摔倒了更容易站起来,拍拍屁股继续滑就可以。双板如果摔倒了,从侧面爬起来很难。
如果是在深雪上面,双板更容易陷入雪中。