电话销售具体是做什么工作的?

情感答疑王老师

1、负责收集潜在客户的资料信息,并及时联系发展为新客户;

2、以阳光饱满的精神状态展开营销工作,给客户一个满意的印象,增加成功率;

3、通过电话沟通了解客户需求,寻找销售机会,推销公司产品;

4、在与客户沟通时,记录客户需求,在满足客户要求时及时反馈;

5、对负责的客户及时进行回访,并将客户信息录入公示系统;

6、按时对老客户的业务进行跟进,维护老客户的权益,挖掘客户最大潜力;

7、定期与合作客户进行沟通,打下良好的长期合作基础。

做好电话销售的方法

第一点:掌握电话销售的话术,你要清楚自己的产品用什么样的话术去说给客户听才能打动客户。这里面教一个最为简单的方法,打给你的竞争对手,你就装成是客户就好了。然后录音,记录,学习。

第二点:超强的执行力,电话销售如果在技巧上已经无法再提升了,那么剩下的就是执行力的问题了。基本上一天200个电话是起步。我的一个学生曾我跟说他每天至少打400个电话,从早上上班开始一直打到晚上9点30,中午休息不到30分钟。

第三点:稳定的心态,要知道电话销售对于心态的影响非常大。可能你一天打200个电话一个成交的都没有。这个方法其实就是看流量的,据说有人统计过,现在好一点的行业电话销售成交比在0.5%左右,而差一点的行业不足0.1%。

HiFinance学堂