辽宁舰排水量是多少吨?

阿肆说教育

排水量54,500吨(正常),60,900吨(满载)。

辽宁舰属于中型航母(排水量3-6万吨)载机15~50架,以重量10~20吨的常规起降飞机或垂直,短距起降飞机为主。

中型航母战斗群可在中远海区部署,执行舰队防空、反舰、反潜和对地攻击任务,最大作战范围为400~600公里。

航母舰队

以辽宁号为核心的航母战斗群,综合作战能力将会出现质的飞跃。它的主要活动范围应该是处于第一至第二岛链之间,进可攻,退可守,将能对本国利益区进行有效保护,同时对周边国家和地区产生一定程度的威慑作用。

2013年11月26日,辽宁舰从青岛某军港解缆起航。在海军导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰和导弹护卫舰烟台舰、潍坊舰的伴随下赶赴南海,并将在南海附近海域开展科研试验和军事训练活动。这是辽宁舰入列后,首次组织跨海区的长时间航行训练,属正常安排。

明珠泵业