当兵的歌有哪些?

佩奇说影视娱乐

1、《小白杨》是由梁上泉作词,士心作曲,阎维文演唱的歌曲,该曲创作于1984年,后收录在阎维文于1990年3月15日发行的专辑《克拉玛依之歌》中。2009年5月,该曲入选“中国共产党中央委员会宣传部推荐的100首爱国歌曲”。

2、《军港之夜》是由马金星作词,刘诗召作曲,苏小明演唱的歌曲,该曲创作于1980年,后收录在苏小明于1997年1月1日发行的专辑《20世纪中华歌坛名人百集珍藏版》中。2019年6月,该曲入选“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首”。

3、《说句心里话》是由石顺义作词,士心作曲,阎维文演唱的歌曲,该曲创作于1989年 ,后收录在阎维文于1990年3月15日发行的专辑《克拉玛依之歌》中。2009年5月,该曲入选“中国共产党中央委员会宣传部推荐的100首爱国歌曲”。

4、《东西南北兵》是由著名歌唱家宋祖英演唱的军旅作品。是宋祖英早期代表作之一。该歌曲曲风大气、坚毅,歌词朴实,表达了军营里来自五湖四海的士兵间的战友情谊,歌曲里既展现了军队一贯简单硬朗的风格,又充满了深厚而细腻的情感,将军队情、战友情表达的恰如其分。

5、《绿色军衣》是耿为华唱的一首歌,音乐风格是民族和爵士,采用04:05的时长的歌曲,有石顺义作词,桑楠作曲为耿为华演唱,但歌曲有一身绿色军衣的人,小茉莉和小夜曲的风格,为民族的协奏曲和架子鼓在一起。

绿色军衣采用原来的军衣,采用伴唱加上耿为华提交歌曲,采用时长记忆力比较军旅的歌声,爱你我才更爱绿色的军营,不让马蹄硝烟惊扰你甜甜的小夜曲。

也许是过分的爱你,我才珍惜这身军衣,沿着亲人的目光,溶进雄壮的军营,把恋你的情和爱,都奉给南北东西,我是那样深深得爱着你,爱你我才更爱绿色的军营,我是那样深深得爱着你,爱你我才更爱绿色的军营。