影响光固化3D打印机型号精度的因素是什么?

影响光固化3D打印机型号精度的因素是什么?... 影响光固化3D打印机型号精度的因素是什么? 展开
miniapprjhvkxngylj0m

光固化3D打印成型技术是增材制造领域中应用最广泛、最广泛的技术之一,光华激光打印机打印出的模型精度较高,因此光固化3D打印机受到很多用户的青睐。那么光固化3D打印机的型号准确度受哪些因素影响?今天纵维立方小方带我们来看看影响光固化3d打印机型号精度的因素。

光固化3d打印机本身的精度

在选择光固化3d打印机的时候,首先需要了解3d打印机的分辨率。市场上的3d打印机主要有2k和4k两种分辨率,4k的精度比较高。在分辨率上,他与我们的手机和电脑屏幕一样,都是屏幕上精确显示出的像素,分辨率是妨碍准确度的主要因素。

z轴操纵上下打印,因此对图层图案有很大的影响,z轴的运动也主要由螺杆和轨道移动。所以我们通常要抹油,以免z轴上下顺畅。选择机器的话,看这两个质量就知道准确度怎么样了。

设置参数

另一个问题是模型打印前的参数设置问题。切片是指在用软件导出机鉴别和打印模型格式的同时,显示各层的图形。因此,每个层都有厚度,每个层的厚度可以在参数设置内更改。层厚度设置越大,层就越突出,在某些弯曲部分可以看到明显的楼梯图案,模型打印后可能会与实体大小有差异。也是表面粗糙度。

光固化3d打印机打印的模型精度高,抛光的话,光固化3d打印机可以轻松地平整。模型受损后,可以将原来的光敏树脂直接涂在损伤部位。用紫外线凝固,然后用砂纸抛光就可以了。

光敏树脂的质量

光敏树脂的质量会妨碍材料的粘合性能、堆叠性能和液体树脂流动。各种质量的消耗品对模塑表面质量的影响不同,模塑外表面粗糙度值也有较大差异。使用质量不好的树脂机上下水平运动时,表面质量可能不好。侧面表面质量被倾斜角度阻碍也不光滑,会造成楼梯图案。

深圳市禾盛邦科技