中国老一辈男演员有哪些?

一个旅游爱好者啊

中国老一辈男演员有:

1、李雪健:

李雪健,1954年2月20日出生于山东省菏泽市巨野县,中国影视男演员,中国文学艺术界联合会副主席,第九届中国电影家协会主席、名誉主席,中国国家话剧院一级演员。

2、陈宝国:

陈宝国,1956年3月9日出生于北京,中国内地男演员,1978年毕业于中央戏剧学院。国家一级演员,中国电视艺术家协会演员工作委员会会长,中国广播电视协会电视剧委员会副会长,中国电影表演艺术学会副会长。

3、焦晃:

焦晃,1936年7月8日生于北京,国家一级演员,上海话剧艺术中心演员,中国戏剧家协会会员。1959年从上海戏剧学院毕业后,进入上海青年话剧团工作。

出演了《秦王李世民》、《安东尼与克莉奥佩特拉》和《美国来的妻子》等话剧作品。凭借电视剧《工程师们》获得1988年第8届中国电视剧飞天奖最佳男配角。

4、陈道明:

陈道明,1955年4月26日出生于天津市,祖籍浙江省绍兴市,中国影视男演员,国家一级演员,第十届、十一届、十二届全国政协委员,中国文学艺术界联合会第八次全国代表。

广电总局颁发优秀电影表演艺术家,2006年中宣部“四个一批”人才,中国环境文化促进会理事,中国电视艺术家协会委员。中国电影家协会主席。

5、倪大红:

倪大红,曾用名倪大宏、倪荐红、倪小孩,1960年4月18日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员,中国国家话剧院演员。