中国象棋特级大师名单有哪些人?

小林畅谈教育

1、李来群,汉族,1959年生于河北省邯郸市。象棋特级国际大师。1977年开始接受象棋专业训练,1982年首次登上全国个人冠军宝座,是建国以来北方的第一个男子个人象棋冠军,结束了南方棋手独霸的局面。分别荣获1982年,1984年,1987年,1991年全国象棋男子个人赛冠军。

2、柳大华,1950年3月3日出生于湖北武汉黄陂区,中国象棋特级国际大师,象棋高级教练员,中国象棋运动员。十岁开始学棋,擅长中局搏杀,招法凶狠,有“东方电脑”和“棋王”之称。

3、李义庭,湖北武汉人,素有“小神童”之誉,从小由其父指导学弈,后与罗天扬等交流,棋艺刚柔相济,精熟残局,善于运子取势,技术全面。先走擅长用用中炮巡河对屏风马和顺手炮横车等开局。

4、胡荣华,男,1945年11月14日出生于上海,中国象棋界一代宗师,当代象棋学派主要奠基人,中国象棋特级大师,象棋国家级教练员,20世纪最杰出的象棋手之一,棋界人称“胡司令”。

5、杨官璘,1925年5月29日出生于广东省东莞市,前中国首批象棋特级大师,象棋国家级教练员。1999年以不败战绩捧走“元老杯”成了名符其实的棋坛老元戎。由于杨官璘在国际、国内象棋比赛中的优异成绩和对象棋界的杰出贡献,1999年被评为“新中国棋坛十大杰出人物之一”。

以上内容参考 百度百科-李来群

以上内容参考 百度百科-柳大华

以上内容参考 百度百科-李义庭

以上内容参考 百度百科-胡荣华

以上内容参考 百度百科-杨官璘