父母不赞成的婚姻都没有好的结局,这是为什么呢?

米呀呀呀呀

“不得到父母祝福的婚姻往往不是好婚姻。不管男女,其实大部分父母都是为孩子着想,他们反对的理由往往是基于对自己婚姻经历和生活的朴素认识,但其实有一定的道理。未婚男女,这种经历不足,以爱情的迫切和冲动结婚的话,总是会狼狈不堪。”

把这句话扩大到一篇文章,一定会引起很多人的共鸣。很多人谈恋爱的时候,父母反对,所以他不听,结婚,结婚后才知道父母当初说的是对的。这些年来,“不得到父母祝福的婚姻注定不幸”这句话似乎已经成为普遍适用的道理。父母的反对似乎也成为了对年轻婚姻的诅咒。

我想问的是,孩子的婚姻不幸福。只是因为父母的反对吗?真的是因为父母见识广,看透了婚姻和人生,当初“正确”地看到了吗?不是的。事实上,父母反对的背后隐藏着我们不经常想的理由。我想刨根问底,找出——父母反对的婚姻为什么幸福。婚姻不幸本身就是大概率事件

如果结婚足够久,婚姻不幸福,正常的——幸福就不正常了。为什么我们媒体总是宣传模范夫妇,幸福夫妇?因为很少吧,如果大部分人都很幸福,那有什么好宣传的呢?就像我们宣传“义勇为”一样,因为义勇为他是少数,所以每个人看到义勇为,有什么好宣传的呢?

我认为很多人对婚姻的幸福有误解。他们总是认为婚姻是幸福的,至少别人的婚姻是幸福的,但事实上婚姻的幸福是最高的理想。那不是正常的,不是底线!这要明确。不要用你刚结婚三四个月、一两年的事例反驳,人生漫长。

这种对立和愤怒不是判断能力。人的幸福能力是独立自主、独立思考、独立判断、独立负担的能力3354中国家长阴影下的孩子们。大部分年轻的时候没有这种能力。因此,父母反对子女结婚,本质上不是让孩子结婚不开心,而是一直各种反对,让孩子的人生不开心。

可乐聊数码

原因是结婚之后需要靠父母的帮助生活,难免会产生一些交流,会被他们的言语所影响。
柒晚湾

因为会给双方带来心结,不利于小夫妻的感情。久而久之就会产生分歧的。所以父母不同意的婚姻不要坚持了。
情感咨询阿博老师

因为婚后的生活如果没有父母的支持,真的可以说是步步维艰,而且还要和父母处于一种冷战的状态。
蛋蛋兽影视娱乐

因为父母看人真的是看的很准的,而且他们是过来人,知道结婚之后会面临什么。