林正英拍了多年僵尸片,早定下了4条规矩,这样就不会出事了吗?

肆混迷悠豆08

怀着宁可信其有,不可信其无的心态,许多人都会认为这世界有鬼怪,不然的话就不会有那么多令人匪夷所思的事情了。但是,随着现代科学的发展,许多原来百思不得其所的事情也都有了答案。随着时代的发展,人类在对自然的探索与发展的过程中发现,许多曾经看着十分诡异的事情都可以从科学的角度来分析。所以林正英的一些举动都是给自己的一些心理安慰而已,肯定不会有什么事情的。

林正英

林正英开创了一个经典僵尸片的美好时代,林正英对香港电影僵尸片的贡献永不磨灭。他的僵尸道长形象深入民心,但遗憾的是他在1997年因患肝癌晚期病逝,他的离去也标志着香港电影一个经典黄金僵尸片绚烂时代的终结。大多数年轻小辈对僵尸类型的电影最初的印象就是林正英,他所有的僵尸类型的电影几乎都受到好评,这也是为什么他一直被人怀念的原因之一。

林正英的一生性格刚强正直,为人说一不二,铮铮铁骨让人钦佩,他给人的印象是比较古板的,所以很少有人敢和他开玩笑,他很严肃,大家都不敢接近,是一个做事非常认真的人。即使在他事业最高峰,影片最受欢迎时,但他的贡献为香港影史画上了特别的一抹色彩,何时何地,这一点,永不会改变。

关于规矩

其实关于这方面,身为人的林正英肯定也是有所预防和忌讳的,所以他执导僵尸片开始,他就立下了4条硬性规定。第一是每一次拍摄电影前,都会请风水先生,就跟现在很多电视剧启动开机仪式时一样,要烧香拜佛,祈求拍摄顺利和平安。第二是要算准一个开机的好日子,也就是我们古人所说的黄道吉日,选对日子对于人来说,之后的拍摄过程肯定会非常顺利。

第三是要给演员发红包。从工作人员到演员,每一个人手中都会发上一个红包,预示着吉利。第四就是每当拍摄结束时,导演一定会用喊咔的结束语。这个“卡”字相信很多人都清楚,现在我们所有的影视剧拍摄,每一天拍摄通过后,导演都会叫出这个字。听到这个字,演员就知道了,这条戏过了,自己要从角色中跳脱出来了。

引发的思考

科学,作为一种积极的、进步的文化力量,向来与迷信为敌。在近代,当科学与迷信相遇时,科学似乎总显得处于强势地位,尤其是自19世纪以来科学开始快速发展,大众越来越多地接触到科学内容及其产品,在科学强大的优势之下,迷信已经退缩,甚至已经消失了。

结语

林正英的位置在我个人心中,无人可以替代的,他开创了僵尸片的时代,只有他可以领略到真正僵尸片的精髓,无论从动作,眼神,还有其他方面,都是一代明星。

青枫侃小编
是的。而且当时林正英也是一个非常有才华的人,给人们留下了很多优秀的鬼片,而且也是因为一时疏忽,所以才会出事。
辰楠侃小编

当然不会不出事,但是有了这样的规矩之后出事的情况变了少了很多,也避免了很多危险的情况。
斯蒂芬斯991
是的,因为他在这方面还是比较有经验的,所以定下了这4条规矩之后,基本上就没有出事了。
爱吃西瓜的熊

有了这样的4条规矩,可以让一些事情有所改善,并且人们的心里也有了一定的安慰。