怎么写文明公约?

赵丰阁

1、热爱祖国,建设家乡。

3、民族团结,兴县创业。

4、遵纪守法,维护公德。

5、尊师重教,自爱自尊。

6、孝老爱亲,邻里和谐。

7、诚实守信,爱岗敬业。

8、拥军优属,保卫祖国。

9、扶老爱幼,助残济困。

10、移风易俗,崇尚科学。

11、讲究卫生,保护环境。

12、弘扬正气,礼貌待人。

小区文明公约:
一、热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义制度,热爱人民,同心同德建设“两个文明”。

二、文明礼貌,尊老爱幼,邻里和睦,不说脏话,不耍态度。

三、讲究卫生,不随地吐痰,不乱扔脏物。

四、遵纪守法,维护公共秩序,不起哄,不打架,不赌博,不酗酒。
五、爱护公共财物、山水林木、文物古迹、珍禽益鸟,植树栽花,美化环境

六、勤俭节约,婚丧简办,晚恋晚婚,计划生育。

七、开展健康的文体活动,抵制X秽书画、录像,反对资本主义思想腐蚀,敢于同坏人坏事大胆斗争。

八、对待海外友人热晴友好,不卑不亢,落落大方。