腰肌劳损应该如何护理腰部?

亲切且可爱丶抹香鲸6

腰肌劳损是指以腰部隐痛反复发作,劳累后加重,休息后缓解等为主要表现的疾病,通过适当功能锻炼能够有效的缓解不适,还可以加强腰部的抗负荷能力,增强腰部的支持功能,防止肌张力失调,四肢支撑跪在瑜伽垫上,双腿分开与肩同宽,大腿垂直于地面,双臂支撑同样垂直于地面。脚背放在垫上,双手中指位置向前,背部与地面平行。随着呼气,先将背部慢慢收回再向上拱起,腹部慢慢收紧。

明确我们要达到的两个目的后,每个目的选择=竟,不是每个家庭都像健身房一样有健身球,有泡沫轴。咱们还是说些简单易操作的。肌肉会产生僵硬,弹性降低,肌张力增大,肌肉收缩功能降低。在这种状态下=活动受限,酸胀,甚至疼痛。肌肉劳损是缓慢进行的疾病,早期发现,早期治疗与锻炼,就可以痊愈。

如果腰部不适减轻,建议您运动减半,强度降低。如果得不到正确的休息与治疗,那么您的肌肉就会变得僵硬,失去弹性,长时间就会导致腰椎的病变,得不偿失。急性期的劳损,不建议锻炼,以卧硬板床休息为主,可以适当予以膏药外敷。急性期过后,要注意积极锻炼,但是不能过度,否则肌肉不但劳损去不了,还可能增加新的肌肉损伤。

要锻炼一个部位,首先要做的是激痛点的解除,痛点存在会让锻炼事倍功半,这是由于激痛点的存在会将周围的肌肉和筋膜拉紧,锻炼的时候也可能由于疼痛动作做不标准,达不到锻炼关键部位的目的。腰肌劳损严重的要给予药物治疗或者按摩针灸。只要做好上面的预防和锻炼,就能远离腰肌劳损。希望这些能给大家带来帮助。

雪莲微微
避免受寒、受潮,注意腰间的保暖,避免着凉和贪食生冷之物。动作要控制,不要做弯腰又用力的动作,避免长久的弯腰和过度的负重,以免加速病变。饮食的注意要多吃含钙量高的食物。
洛沁123

应多注意休息,避免腰肌继续承受负荷。可以服用口服消炎止疼药。同时按摩,康复锻炼来加强恢复。平时避免一个姿势过久,比如久坐,避免搬重物等。
户冰镶Mh
首先,在久坐的时候,应该保持一个端正的状态,并且需定时的伸懒腰,多走动一下,能很好的使得腰部肌肉得到一定的放松。另外,在久坐的过程中,腰部肌肉必然会出现酸痛等不适症状,而通过按摩腰部则能有效的改善腰肌紧张的状态,利于压力的缓解。对于久坐的人群,不妨选择一个柔软的垫背工具放在椅子后方,能有效的为背腰部起到一个稳定的支撑作用,利于舒缓腰部的压力。
教育知识之家
护理腰肌劳损要:饮食有节,起居有时。起居有时是人体健康的保证,正常人应睡眠充足,早睡早起。合理的饮食,规律的生活,有助防止腰肌劳损。睡眠姿势以侧卧为宜,让髋、膝处于适当屈曲位;床垫过软的应在软垫下置一硬板;注意褥子不可过薄,防止腰部着凉。