一级造价师报考条件? 20

本人2017年7月工程造价专业毕业,同年9月签订劳务合同。报考条件为从事造价5年。那我2021年10月可以考吗?还是说只能明年?... 本人2017年7月工程造价专业毕业,同年9月签订劳务合同。报考条件为从事造价5年。那我2021年10月可以考吗?还是说只能明年? 展开
佑森教育
一级造价师的报考条件可参看以下内容:

(一)凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

1、具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

2、具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。
3、具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。
4、具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。
5、具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

(二)具有以下条件之一的,参加一级造价工程师考试可免考《建设工程造价管理》和《建设工程计价》2个科目,只参加《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》2个科目的考试。

1、已取得公路工程造价人员资格证书(甲级);
2、已取得水运工程一级造价工程师资格证书;
3、已取得水利工程一级造价工程师资格证书。
满足了条件才可以报考的哟!工作年限要足够。
柏书教育网

报名一级造价师的话,学历、工作年限和专业缺一不可!你这边没说自己的学历是什么,但你的专业是OK的,一般工作年限截止到考试当年的12月31日。

如果你是大专学历,那就是可以参加22年考试;如果是本科学历,就可以参加2021年10月的考试。

一级造价师官方报考条件:

(一)取得工程造价专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程造价业务工作满5年;

取得土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科学历(或高等职业教育),从事工程造价业务工作满6年。

(二)取得通过专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

取得工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

(三)取得工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

(四)取得工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

(五)取得其他专业类(门类)相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

佑森网校
佑森教育专注一级建造师,一级造价工程,监理工程师培训,考神左红军教授领衔业内顶级师资授课。佑森教育首创了钉钉群授课模式,已培养了数以万计的工程行业专业人才。并将继续向工程行业输送更多人才。
一级建造师考试报名条件如下:

(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其截止日期为报名当年年底。

符合报名条件的香港、澳门居民,可按照原人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)有关要求,参加一级建造师资格考试。香港、澳门居民在报名时,须提交国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,从事相关专业工作年限的证明和居民身份证明等材料。
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
如果是专科学历,2022年才可以报考,2021年工作年限只有四年,不满足报考条件。如果是本科学历,2021年是可以报考的,本科学历,工程造价专业满4年就可以报考、
道淤粮每布季7x
一级造价工程师考试对考生工作年限的要求是根据学历来调整的,也就是说学历越高对工作经验的要求越低。
一造报考规定,若具备工程造价专业大学专科(或高职)学历,需要从事工程造价业务工作满五年;
若具有工程造价专业大学本科学历或学位,则需要从事工程造价业务工作满四年;
若具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,需从事工程造价业务工作满3年;
若具有工学、管理学、经济学门类博士学位,只需从事工程造价业务工作满1年。
所以如果你是本科毕业,那么你可以报考2021年的一造考试,如果是专科学历,则需要满五年,到明年才能考。