初中毕业学什么专业比较好?

生活达人小丽

作为一名初中毕业生还是学一门技术比较好,学一门技术要考虑自身的条件和喜好,因为年龄太小等各方面原因的限制,在外面打工对以后的发展一点好处也没有,最好的就是学一门手艺,将手艺学精,这样以后自己就能有一技之长,年龄大了也不怕了。
例如,对于男生来说,可以选择汽修专业去学习。从最近几年的就业形势来看,汽修行业的发展趋势是潜力无穷的,就业市场倾向于技能型人才,特别是汽修行业。可以说在全国汽修行业也变得也来越重要,最重要的是对于初中毕业生来说,汽修技术也是一门比较好入门的技术。
具体学什么技术或者说手艺,要结合个人特长和喜好来选择,作为家长可以建议和引导,却不能直接替孩子决定。
下图是我查的比较好的专业方向,供参考。

匿名用户

计算机网络技术专业的就业方向有:计算机系统维护、网络管理、程序设计、网站建设、网络设备调试等。

计算机网络技术是指培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、体、美全面发展,掌握计算机网络技术基础知识,培养具有一定计算机网络基本理论和开发技术,具备从事程序设计、Web的软件开发、计算机网络的组建、网络设备配置、网络管理和安全维护能力的网络高技术应用型人才。

计算机网络技术专业的核心能力要求具备计算机网络系统构建能力以及网络操作系统管理能力等。就业方向包括计算机系统维护、网络管理、程序设计、网站建设、网络设备调试、网络构架工程师、网络集成工程师、网络安全工程师、数据恢复工程师、安卓开发工程师、网络运维工程师、网络安全分析师等岗位。

扩展资料:

计算机网络技术专业是通信技术与计算机技术相结合的产物。主要课程有组网技术与网络管理、网络操作系统、网络数据库、网页制作、计算机网络与应用、网络通信技术、网络应用软件、JAVA编程基础、服务器配置与调试、网络硬件的配置与调试、计算机网络软件实训等。

计算机网络技术课程:

主干学科:

微机原理、数据结构。

主要课程:

微机原理、数据结构、网络基础、网络操作系统、可视化程序设计。

专科课程:

电路基础、微机原理、数据结构、网络基础、网络操作系统、可视化程序设计、网络管理、网络数据库、网络工程、网络安全、综合布线、电子商务、英语等。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好!初中生没读书了,上技校学技术的话,现在可以学的技术可以说是非常的多,初中毕业是人生中第一次面临选择,如何选择一门适合自己的且前景非常好的技术?我的建议,是选择汽修这块,很多人纳闷,为什么要选择汽修呢?
首先,汽修专业是目前热门的专业,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,还能在学习中巩固,所谓寓教于乐;
其次,行业前景。我国汽车拥有量的不断增加,带动的是汽修行业的飞速发展。随着汽车的不断普及,汽车从奢侈品转变为生活必需品,汽车维修保养场进一步扩大。
最后,就是关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
希望能帮到您哦,望采纳!
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
学技术的话看自己喜欢什么,没有明确的目标就去 学互联网技术,现在信息化时代,学热门互联网技术就业前景好。
如果喜欢画画可以学习设计
如果喜欢思考,逻辑性强可以学习软件开发编程
如果喜欢二次元,动漫等可以学个影视动漫
如果喜欢做生意有经商意识可以学个电商
女孩子的话还可以学习空乘、幼师等
这些都是热门的专业就业前景好。
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
初中生毕业生选择学烹饪技术是一个非常不错的选择。我们都是知道民以食为天,所以厨师是一个热门的行业,而随着人们对吃的越来越重视,厨师早已经成为高工资职业,所以学会烹饪技术,不单单是学门一手谋生的手艺,而是学会了一门不用担心找不到工作的热门技能。