中国科学院大学的前景如何?

小青青聊民生

国内实力还是不错的,想走研究方向或者准备考研学习,选择这个学校也是不错的,当然这个学校的分数线也不低。本科不一定很好,但研究生教育应该很强。

是中科院办的的大学,中科院是国内顶尖科研机构,过去是不招本科生的,最近几年才开始招收本科生,丝毫不会亚于985高校。

教学建设

至2019年底,学校有直属教学科研单位55个,其中,京内40个、京外18个;有附属医院19所;有一级学科博士点42个,一级学科硕士点54个,本科专业13个;专任教师3000余名。

各研究生培养单位在岗研究生指导教师11737名,其中博士生导师6786人(含两院院士282人);在学本科生1620名;在学研究生5.17万名,博士生数量位居全国第一;在学外国留学生1734人,其中外国博士生1055人。