窦唯为什么这么有名?

小等爱旅游

因为在黑豹乐队时代,其出众卓越的唱功以及杰出的创作才华几乎无人能敌。

窦唯用自己的风格跟才华,对抗网络时代对中国音乐的冲击与招安,但窦唯区别于其他隐士型的音乐人或者艺术家的独特之处在于他独特的标签。

窦唯走过了中国摇滚的蛮荒时期与黄金时期,他是开创者,也是经历者,用一句话说:我来了!我看了!我征服了!然后他毫不迟疑地转身离去,所以,他还是终结者。

人物介绍

窦唯,1969年10月14日出生于北京,中国摇滚乐男歌手、实验音乐人。

1988年,窦唯加入黑豹乐队,担任主唱并创作词曲。1991年,窦唯离开黑豹乐队,组建做梦乐队。

1994年5月,窦唯发行第一张个人专辑《黑梦》;12月,窦唯与张楚、何勇、唐朝乐队赴香港“中国摇滚乐势力”演唱会。