心理咨询求助

如果一个母亲长期对自己的孩子进行语言暴力,毫无任何底线。明明知道自己对孩子语言暴力是错误的,也沟通过,但母亲根本就不会改。还自认为这是在教育孩子。觉得只要通过简单粗暴的方... 如果一个母亲长期对自己的孩子进行语言暴力,毫无任何底线。明明知道自己对孩子语言暴力是错误的,也沟通过,但母亲根本就不会改。还自认为这是在教育孩子。觉得只要通过简单粗暴的方式把自己的孩子怕自己孩子就会乖乖听自己想怎么样就怎么样。经常去数落自己的孩子,自认为自己的基因很好很有能力,不应该有这样的孩子。有这样的孩子就是自己人生的失败。如果稍微没顺到自己的意愿,就用断绝关系来威胁孩子。给自己孩子贴标签,说他是道德败坏人渣之类的话,甚至去鼓动孩子的外公外婆舅舅远离他。明明自己辱骂孩子,孩子无法忍耐说了母亲几句,孩子母亲居然跑到父母那里去数落孩子装受害者。孩子的外公外婆舅舅也清楚孩子母亲去辱骂咒骂孩子的事情,不但不去协调改善关系。居然还帮着孩子母亲去数落孩子。导致孩子产生了严重的心理阴影,而孩子本身是属于性格思想特别单纯所以导致经常脑袋里胡思乱想,难以步入正常的工作生活。请问这样的母亲和母亲那边的家庭需不需要远离,以后还要不要和母亲以及母亲其他的家人保持联系。而孩子今后自己应该怎么做,怎样让孩子走出母亲以及母亲的家庭带来的心理阴影。(孩子的父母已经离婚很多年了,孩子跟随父亲。只是跟母亲还会打电话联系。) 展开
社会生活一点通

既然孩子的父母已经离婚多年,孩子跟着父亲,这不就是很好的离开母亲的条件吗,再说了,孩子好像已经有了工作,那就住在单位或者租房子住,离开那个语言暴力环境不就行了,至于亲戚朋友,合得来就交往,合不来就停止,没有什么大不了的,主要是孩子只要能自立,这些事情都不是问题,祝孩子早日走出阴影。

邦彦技术
情感志愿者
情感倾听者

情感志愿者

父母离异,你跟了父亲,母亲因此对你出言中伤,合情合理。你母亲肯定是觉得你偏袒你父亲,认为离婚是她的错,所以无论你做什么,都是在指责她。虽然其实并不是你的错,但我觉得你能体会那种感觉。这种情形下,我觉得你不要再继续纠缠,家庭关系破裂不是你的问题,维系不了就放下,这件事虽然对你影响很大,但希望你能看开一点。
zxh3158120
你好,根据你的描述,可以感觉到你非常痛苦不堪,与母亲的不理解以及不鼓励让自己受了委屈感到前途迷茫,造成了情绪的障碍,心里的负担,我不知道您的年龄有多大,如果正处于上学年龄,那就尽可能少的回家,把学业完成,自己仔细思考一下,最喜欢做的事情和必须做的事情,如果是成年人了,必须做的事情是要做到经济独立,那就先找份工作,租个房子,离开那个家庭,当自己经济独立了,认真的做每一件事情的时候,自然会赢得一份自信,你会发现自己的心情改变了很多,看世界的眼光也是好了很多,满眼都是春光,这种情况下,自己的生活会好很多,朋友也多起来了,如果感觉自己依然非常喜欢上学,那就努力的把现在的功课学好,考一个好一点的学校,找到一份工作,无论怎样说,就是要做到独立,离开家庭,也许在这段时间就可以让自己更成熟,家人也可能反省,互相理解后,还会是幸福的一家人,真诚的为你们祝福,希望我的回答能让您满意,你也可以追问回答,我会等您的,预祝中秋节快乐
要去风云录取名
你可以将他母亲对他说的话转移到你身上去,用语言来示弱,激起孩子的斗志,让孩子脱离心理阴影,例如,孩子母亲说的基因问题,你可以借此问孩子,你是否觉得父亲的基因也很差,如果不是,就不要再去介意你母亲的话,好好的过我们自己的生活。
娥祖周Cp

如果一个母亲长期对自己的孩子实行语言暴力,那么,孩子的心理肯定会受伤害的,对孩子的成长没有好处,会有心理阴影,像这样的情况下,孩子可以到心理咨询中心去看一下,让心理咨询师给开导,开导启发启发