车维修保养主要是指的什么?

电子数码候老师

汽车保养包括更换发动机油、机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯、清洗节气门、刹车油、刹车片、变速箱油等。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1.打扫、清洗汽车内外卫生。
2.检查安全机构,各部机件紧固和轮胎气压。
3.检查添加燃料、润滑油。
·一级保养:车辆每行驶500-300公里进行一次一级保养,以清洗、检查、润滑、紧固为主。
1. 清洗化油器、空气、汽油滤清器,更换机油。
2. 按规定部位润滑脂,检查变速器、转向器,后桥的润滑油面高度,不足时添加。
3. 检查转向紧固情况,离合器自由行程,制动器摩擦片间隙和各部件连接部位的紧固情况。
4. 检查灯光、分电器触点的工作情况,以及电池液液面高度。
5. 放出贮气筒的积水。