在《水浒传》原著中,史进到底是怎么死的?

那些故事有点远

九纹龙史进,是梁山上面为数不多配得上“好汉”这一称号的人,史进年轻的手就喜欢武艺,但是由于没见过什么世面一直被坑,请来教他武艺的师父大多都是些无能之辈,就是为了混吃混喝,好在后来他遇到了前禁军教头王进,才学到了一些真实本领,让他日后能够在梁山上立足。

史进这个人很讲义气,但是头脑不太好使,最后他的死也与他头脑简单有很大的关系,史进为了保护乡里,成立了武装组织,在击败了少华山的土匪之后,被朱武等人的花言巧语蒙骗,与之成为了好友,并且为了这些山贼不惜公开与官府作对,最后被迫流落江湖。

在流落江湖这段时间,史进结识了鲁智深,鲁智深提出资助金翠莲时,史进毫不犹豫地慷慨解囊,后来史进走投无路,只能再次回到少华山落草为寇,而当他再次选择与朱武、陈达这些人走到一起的时候,便注定了他最后的悲惨结局。

史进加入梁山的时候是带着少华山的人马入伙的,但是在梁山之上他并没有被重用,尽管排名还算靠前,但实际地位却不高,甚至还不如朱武,在征讨方腊的时候,史进与石秀、陈达、杨春等六人带领着三千步军作为前哨,兵发昱岭关,到达关下的时候遇到了方腊手下的名将小养由基庞万春。

庞万春的箭法出众,只一箭就将史进射落马下,同行的五位将领将史进救回,准备撤兵,没想到方腊的军队从两边的树林中杀了出来,并且乱箭齐发,见到有埋伏,这五人直接将中箭的史进扔在战场,纷纷逃命去了,史进也因此被射死在了昱岭关下。

当时扔下史进的五名梁山将领中,就有少华山的陈达和杨春,史进当初就是为了救朱武和这两个人,才与官府闹翻,放弃了自己的庄园,开始流落江湖,没想到在史进遭受危险的时候,这两个人会丝毫不念旧情,扔下他就跑,所以说史进的死让很多读者彻底的看清了一些所谓梁山好汉的丑恶嘴脸。

林凡若云

史进在昱岭关前中箭身死。

在昱岭关下,史进被庞万春一箭射中,石秀、李忠等五人救他上马后撤退,在途中石秀等五人也被射死。

史进因身上纹了九条青龙而得名,史进打败了在家乡附近少华山上当强盗的好汉神机军师朱武、跳涧虎陈达、白花蛇杨春结识。不料被猎户李吉告了官,华阴县派兵围了史家庄,史进和朱武、陈达、杨春一起杀败了官兵,上了少华山。后因之故,而一起投奔梁山。
青枫侃小编
史进是因为最后中了敌人的圈套,被对方设计陷害,所以最后死在了对方的弓箭下。
坐在碉楼看风景

是在征方腊时,中箭。方腊手下的小养由基庞万春带人埋伏,史进、石秀、陈达、杨春、李忠、薛永六将带队经过,全部被弩箭所覆盖。
天使的星辰

梁山好汉征讨方腊时,“九纹龙”史进在昱岭关前中箭身死。