EDG夺冠,被誉为是电竞职业化的胜利,你对此有何见解?

笑侃社会事儿
娱乐百晓生

笑侃社会事儿

电竞职业化时代真的来临了吗?

随着社会的不断发展,我们的生活也发生了翻天覆地的改变,现如今很多全新的行业开始频繁出现,比如曾经被不少家长们不放在眼里的电子竞技,现在已经是人们生活当中一个非常重要的存在项目了,而且很多的电子竞技游戏都已经进入到了正规的体育赛事比赛当中,比如在明年的亚运会,就会有英雄联盟,和平精英,王者荣耀等多款游戏的加入。这也说明人们对于电子竞技这项运动,已经越来越重视了。而且获得了不少人的喜爱和关注。

在结束的英雄联盟S11总决赛当中,中国LPL赛区战队的edg电子俱乐部,以3:2的比分战胜了来自韩国的DK。成功拿下了本年度的总冠军,而这一个消息也获得了很多网友们的祝贺,甚至连央视新闻也关注了这一次的夺冠。很多的网友们也认为,这一次edg的夺冠是被称之为电竞职业化的胜利,而这究竟是为什么呢?且听我来给大家分析。

首先电竞职业化所说的是,打游戏不再是一个不务正业的项目,而是可以成为一个职业,早在很多年之前,不少的高校都已经加入了电子竞技专业。不仅培养一些专业的电子竞技运动员,除此之外还有电子竞技项目的裁判以及其他的幕后工种。这说明电子竞技现如今在国内的发展已经趋于了大众化,有不少的年轻人们也愿意进入到这个行业当中大显身手,为其贡献发挥自己的力量。

关注这场比赛的用户也高达了上亿,人,不管在任何的平台,我们都可以看到很多的人,一直都在非常紧张的关注这场赛事。甚至在线下很多的商场以及电影院当中,都有游戏迷们自发的组织观看,来为自己喜爱的战队进行加油,其夸张程度是很多的人都不敢想象的。电子竞技已经成为了很多年轻企业家们的投资乐趣之一。传统的行业似乎已经不能给他们带来多大的挑战性了,所以投资这些新兴的行业也助力了电子竞技行业的发展,同时也证明了自己不是一个子虚乌有的企业家和富二代。我相信电子竞技在不久的将来一定会迎来飞速的发展,同时衍生出来一条非常成熟的产业链。也期待电子竞技可以有更好的未来。

殷定0F5
我也认为EDG夺冠是电竞职业化的胜利。近几年来,很多年轻人加入电竞行业,并且将电竞作为职业,日复一日,将打游戏作为工作。这次EDG夺冠,是在电竞职业中努力打拼结果。
littleboy1994

同意。现在的年轻人都甚喜欢玩游戏,电竞行业甚有发展前景,所以有人把电竞职业化了,而这次比赛的胜利,正好说明了,电竞这一职业的火爆程度。
幸福小猪猪208

我觉得这个说法是正确的,这是一个新兴的行业,有许多人对这个还不是特别了解,但是一直行走在电竞行业的人,却明白,这是所有人的骄傲。
panwang222
电竞在之前被大家认为是不务正业,但是在未来,电竞会成为一种职业,会被大家认可,也登上了世界舞台。