铜章和普通章区别

晨鑫说民生

用的材料不同,纯铜章采用纯铜做为印章面原材料,经雕刻机刻字后称为铜章。该产品的优点是耐用,不足之处是印迹不清晰。普通章是指为了制作印章,通过专用设备瞬间发出强光辐射,使材料表面发生光氧化及热交联作用,而使用的一种特殊的化工合成材料。

印章材料,主要包括金属材料、晶质材料、翠玉玛瑙材料、角质材料、石质材料、木材料、有机玻璃等七个大类。

1、按质地种类分,金属材料一般用分黄铜印和紫铜印等、不锈钢、铝和为数极少的铅锌合金。

2、晶质材料制造的,有水晶印、墨晶印、茶晶印、棉晶印、无邪印、金晶印等。

3、翠玉玛瑙材料制造的,有翡翠印、玛瑙印、人造玛瑙印、白玉印、秀玉印等。

4、角质材料制造的,有象牙印、人造象牙印、牛角印等。

5、石质材料制造的,有鸡血石、田黄石、寿山石、青田石、冻石、大理石等。

6、刻印章用的木料制造的,主要是白桃木、梨木或黄杨木等。

7、塑胶作为刻印章材料制造的,近代兴起的,有冲牙印、拼冲牙印、刻花冲牙印等。