儿童性早熟怎么判断啊?

坐等,急!... 坐等,急! 展开
帖令祎ET
女孩8岁前,男孩9岁前出现第二性征就叫性早熟。从心理上来说,性早熟的小孩对自己的身体变化感到不解,常常会觉得自己和同伴不一样而产生如自卑等心理问题。而且性早熟会使孩子过早具有生育能力,容易使小孩早恋。一但发现孩子发育了要及时去正规的医疗机构检查,内分泌科或者儿保科都可以。及时发现及时治疗。
忘了我闯天涯

发现儿童性早熟的家长往往都是看到了孩子身体的异常发育,最先发现的多是乳房的改变。但其实临床表现并不止是这一点。 对于真性性早熟的表现有下面5点: 1)第二性征提前出现(男童在 9 岁前,女童在 8 岁前),并按照正常发育程序进展,女孩的进程是:乳房发育,身高增长速度突增、阴毛发育,一般在乳房开始发育 2 年后初潮呈现。男孩的进程是:睾丸和阴茎增大,身高增长速度突增、阴毛发育,一般在睾丸开始增大后2年出现变声和遗精。 2)有性腺发育依据,女孩按 B 超影像判断,男孩睾丸容积≥4 ml。 3)发育过程中呈现身高增长突增。 4)促性腺激素升高至青春期水平。 5)可能骨龄提前,但不是所有骨龄提前都一定是性早熟。 而假性性早熟有下面4点: 1)第二性征提前出现(男童在 9 岁前,女童在 8 岁前)。 2)性征发育不按正常发育程序进展。 3)性腺大小在青春前期水平。 4)促性腺激素在青春前期水平。 此类性早熟仅有部分性征提前发育而无性功能的成熟,其性早熟症状是某种其他疾病的临床表现之一,并非一种独立的疾病。