失眠怎么办?

你还好吗2

在失眠的情况下,我们要保持身心愉悦,在睡觉前可以听听音乐,放松一下心情,躺在床上后,我们可以闭目养神,听一些轻音乐来促进睡眠,睡前可以喝一杯牛奶,加强睡眠质量。
夏见冬
首先我们要养成良好的作息习惯,要早睡早起,平时多吃蔬菜和水果,多喝水,多运动,睡前喝一杯牛奶,这样就可以预防失眠。
帐号已注销
可以在睡前做一些有氧运动,流一些汗,还可以在睡觉之前喝一杯热牛奶,或者是在床头放一盆薰衣草,还可以用湿毛巾敷一敷眼睛,还可以做一些头部按摩,这样都可以促进睡眠。
dsfdse是我

想沾床就睡?所有的助眠办法都在这里

失眠大概是最折磨人的问题了!晚上躺在床上数羊

越数心越乱,

脑袋里乱糟糟的根本没法静下心…

先介绍两个最简单的方法,不需要额外的工具
刺激神门穴:这个穴位对心痛、心烦、失眠、健忘以及高血压等都非常有效~
*神门穴位于腕部,第一根横纹的一端
睡前温水泡脚20分钟,可以缓解精神压力,促进睡眠。
经常泡脚的好处真的很多,促进新陈代谢,加速血液循环~

褪黑素
人类松果体产生的一种胺类激素,并不是美白的!
可以调节免疫、延缓衰老、改善睡眠,大大缩短入睡时间。睡眠中觉醒次数明显减少,很多宝宝用来调整时差~
如果对褪黑素介意的宝宝们可以尝试下面这个~
healthy essentials 安神助眠液 500ml

不含褪黑素,但同样可以改善睡眠质量,缓解焦虑和恐慌症,帮助更快入眠哟!
Thisworks 睡眠喷雾加强版
网红睡眠喷雾!加强版的气味浓度是普通版的3倍

使用起来非常方便,喷在枕头被套上就能让你安然入眠,味道是好闻的薰衣草味~

外出旅行或者出差的必备好物,再也不用担心认床睡不着了。

食疗法:

酸枣仁被称为东方睡果,能起到宁心安神、补中养肝、敛汗等作用,对虚烦不眠、惊悸怔忡等病症有较好的治疗效果。

分心木其实就是核桃仁中间那片薄薄的木质的东西,用来泡水可以治疗失眠,和桂圆搭配煮茶喝一周就有效

南非博士茶
不含咖啡因,有镇静中枢神经系统的效果,适合有过敏、头痛、睡眠失常、失眠、神经紧张、轻微忧郁症及高度紧张等症状的人饮用。

适当补充镁可以增加睡眠时间,提高自然褪黑激素水平,主要存在于坚果和绿叶蔬菜中。
Swisse 睡眠片
主打镁和草本成分,吃了半小时之后就会有睡意,同时也会大大提升睡眠质量~

一觉醒来会感觉很舒服,没有乏力感。

提示:

味道不好闻,一定要盖紧盖子!

助眠

助眠APP:「好眠」除了常规的白噪音与晚安电台等助眠音效外,大家也可以选择自己感兴趣的助眠方法,同时好眠还会记录睡眠监测形成完整的睡眠报告,从根本上去调节和治疗失眠.是一款比较全能的助眠应用.

小提示:

睡前不要一直刷手机,早点放下手机关灯酝酿睡意;

避免剧烈运动,会使神经处于兴奋的状态;不要吃安眠药,会有依赖性,对神经也不好;