专硕考研科目有哪些?

高启强聊情感

初试,参加研究生全国统考

1、199-管理类联考综合能力(200分),其中包含三部分(数学、逻辑、写作)

2、204-英语二(100分),或者(202)俄语,(203)日语等

复试

一般包括,笔试与面试。

(一)笔试内容

思想政治理论(100分);审计学(100分)等专业课;同等学力需要加试。

(二)面试内容

1、英语

2、专业知识。

扩展资料:

专硕考研注意事项

1、考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布考生进入复试基本分数要求后,考生可通过研招网调剂服务系统了解暨南大学的调剂办法、生源缺额等信息,并按相关规定自主多次平行填报多个调剂志愿。

2、考生应按要求如实填写学习情况和提供真实材料。

3、考生(含推免生)要准确填写本人所受奖惩情况,特别是要如实填写在参加普通和成人高等学校招生考试、全国硕士研究生招生考试、高等教育自学考试等国家教育考试过程中因违纪、作弊所受处罚情况。

对弄虚作假者,我校将按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》严肃处理。

爱学习的老耿

专硕考研科目根据专业不同,科目也不一样,以会计专业为例,考研科目包括综合能力测试和英语二。

一、综合能力测试

综合能力测试由数学、逻辑和写作三部分构成,总分200分,其中数学75分,逻辑60分,写作65分。

1、数学为单项选择题。主要是针对概念的解析以及运用问题,所以考生一定要重视基础知识的掌握与扩展。主要分条件充分性判断和问题求解两大部分,其中问题求解和条件充分性判断各15小题。

2、逻辑为30道选择题,主要考查学生对逻辑的理解、考场上的反应能力。

3、写作要写两篇文章,一篇600字,一篇800字。平时多注意相关素材的积累,结合技巧多练习,切忌考前突击。

二、英语二有完形填空、阅读、新题型、翻译、小作文、大作文几种题型,总分为100分。

扩展资料

专硕与学硕的区别:

1、考试难度不同

一般来说,学硕的难度要大于专硕。从英语方面来看,学硕考的是英语一,专硕考英语二,大家都知道,英语一难度远远超过英语二。从专业课上,学硕强调对考生专业深度的考查,因此对考生的专业性要求较高。

2、培养的方向不同

学硕主要培养的是研究型人才,可以从事研究领域。并且可以读博士、当大学老师。专硕主要是培养应用型、实践型人才,以市场就业为目的。

3、学费不同

学硕的学费按照国家标准来收费,为8000元/年,加上奖学金、助学金,几乎是免费读研究生。专硕的学费根据学校情况而定,由几千到几十万不等,开销较大。

4、学制上不同

学硕是三年制,专硕是两年制。

5、读博要求不同

学硕三年的培养时间,对专业的理解和深度较好,可以继续读博,表现优异者可以获得直博名额。专硕人才培养深度方面较浅,因此申请博士会比较麻烦。

鲸志愿

初试,参加研究生全国统考

1、199-管理类联考综合能力(200分),其中包含三部分(数学、逻辑、写作)

2、204-英语二(100分),或者(202)俄语,(203)日语等

复试

一般包括,笔试与面试。

(一)笔试内容

思想政治理论(100分);审计学(100分)等专业课;同等学力需要加试。

(二)面试内容

1、英语

2、专业知识。

扩展资料:

专硕考研注意事项

1、考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布考生进入复试基本分数要求后,考生可通过研招网调剂服务系统了解暨南大学的调剂办法、生源缺额等信息,并按相关规定自主多次平行填报多个调剂志愿。

2、考生应按要求如实填写学习情况和提供真实材料。

3、考生(含推免生)要准确填写本人所受奖惩情况,特别是要如实填写在参加普通和成人高等学校招生考试、全国硕士研究生招生考试、高等教育自学考试等国家教育考试过程中因违纪、作弊所受处罚情况。

对弄虚作假者,我校将按照《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》严肃处理。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com