当代青年大学生为什么要进行国防教育?

哎哟带你看娱乐

有利于推动实现中国梦强军梦中的战略地位和作用等。

总书记关于全民国防教育的系列重要讲话和指示,深刻揭示了国防教育在重塑民族精神、凝聚民族意志、汇集民族力量,推动实现中国梦强军梦中的战略地位和作用。

深刻指出了普及加强全民国防教育是全党全社会的共同事业,需要在凝聚共识整合力量中创新发展。国防教育亟待加强的地方就是往心灵里注入民族精神,往骨子里注入尚武文化,往脑海里注入忧患意识,把“人民军队”“全民国防”的理念牢牢根植于广大人民群众心中。

扩展资料:

普通高等学校国防教育的相关要求规定:

1、各级要站在国家安危和民族发展的高度、站在为未来培养后备人才的角度,来看待国防教育问题,让国防教育成为学生的必修课程,让国防观念成为学生的必备素质。

2、让抓国防教育成为学校领导的分内职责,让能开展国防教育成为教育者的必备技能,通过健全组织、完善制度、提升技能、拓展途径等方法,切实将中小学国防教育落实到位。

参考资料来源:人民网-开启普通高等学校国防教育新征程

拓银展览(上海)有限公司_