怎么样预防高血压?

处女座5a
控制体重,适当运动,清淡饮食。
精心还淡泊的小草
少油少盐,饮食清淡,不要熬夜,多运动,多吃芹菜,海带
布来弥2E
要预防高血压首先要注意在饮食上尽量做到少量多餐。避免吃的太饱。大部分的高血压患者都是比较肥胖的。要多吃一些地热能的食物,多吃高纤维素的食物。这些都能够预防高血压的发生。如笋、青菜、大白菜、冬瓜、番茄、茄子、豆芽、海蜇、海带、洋葱等,以及少量鱼、虾、禽肉、脱脂奶粉、蛋清等。
百度网友f5a40d
怎样控制高血压要吃清淡一点?多运动不要喝酒,不要抽烟那样高血压就没有那么容易上升
cxjcw666666
医疗达人

预防高血压具体措施如下:①减轻体重:将BMI尽可能控制在<24kg/m2;体重降低对改善胰岛素抵抗、糖尿病、血脂异常和左心室肥厚均有益;②减少钠盐摄入:盐中的钠摄入过多可以引起水钠潴留,导致血容量增加,进而引起血压升高。膳食中约80%钠盐来自烹调用盐和各种腊制品,所以应减少烹调用盐,每人每日食盐量以不超过6g为宜;③补充钾盐:每日吃新鲜蔬菜和水果;④减少脂肪摄入:减少食用油摄入,少吃或不吃肥肉和动物内脏;⑤戒烟限酒;⑥增加运动:运动有利于减轻体重和改善胰岛素抵抗,提高心血管调节适应能力,稳定血压水平,适当的身体锻炼,根据个人的体质选择适当的运动方式、运动量和运动时间。比较推荐的有慢跑、快步走、健身操、游泳等。运动频率一般每周4~7次,时间每次30~60分钟左右。⑦减轻精神压力,保持心态平衡,不要熬夜;⑧必要时补充叶酸制剂。