有人发来短信说家人欠微众银行钱要起诉他,是真的吗,我该怎么办?

小玖予学姐

是真的,不过鉴于最近诈骗比较盛行,还是建议去银行核实情况,以防遇到诈骗。两年没有还款,打电话给你说起诉到法院要走司法程序,可能会是真的银行会用法律武器保护自己的财产不受损失。维护合法权益的。还是抓紧时间归还欠款吧。
因为你的借贷已经逾期了,他们通过这种方式催促你还款,为了能引起你的重视;如果对方已经将你起诉到了法院,那么在这个时候呢,法院一般会给你发送短信或者打电话给你让你去领取起诉材料或者传票。如果在未到庭的情况下,法院很可能会缺席判决,同样需要履行法院判决承担的义务。
拓展资料
一、审查风险
贷款风险的产生,往往在贷款审查阶段就开始了,综合司法实践中发生的纠纷,可以看出,在贷款审查阶段出现的风险主要出现在以下环节。
(一)审查内容遗漏银行审贷人员挂一漏万,造成信贷风险。贷款审查是一项细致的工作,要求调查人员就贷款主体的资格、资质、信用、财产状况进行系统的考察和调查。
(二)在实践中,有些商业银行没有尽职调查,而有关审贷人员,往往只重视文件的识别,而缺乏尽职的调查,这样,很难识别贷款中的欺诈,很容易造成信贷风险。
(三)许多错误的判断是因为银行没有对有关内容听取专家意见,或由专业人员进行专业的判断而导致的。审贷过程中,不仅仅要查明事实,更应当就有关事实进行法律、财务等方面进行专业的判断。而在实践中,大多数的审贷过程并非十分严谨和到位。
二、贷前调查的法律内容
(一)关于借款人的合法成立和持续有效的存在审查借款人的合法地位。如果是企业,应当审查借款人是否依法成立,有无从事相关业务的资格和资质,查看营业执照、资质证书,应当注意相关证照是否经过年检或相关审验。
(二)关于借款人的资信考察借款人的注册资本是否与借款相适应;审查是否有明显的抽逃注册资本情况;以往的借贷和还款情况;以及借款人的产品质量、环保、纳税等有无可能影响还款的违法情况。
所幻玉3O
根据你的描述,有人发短信说家人欠微众银行钱要起诉他,是真的吗?我该怎么办?作为旁观者来看,首先自己要镇定不要惊慌,看看短信是由什么单位发出的,是个人还是某银行发出的短信,再去了解家人是否在微众银行欠款,假如说家人确实是有在微众银行欠款,那么你可以确定所发短信说的事情是真实的,立即筹措资金还款,或者说跟银行负责人协商解决还款事宜。假如说家人没有在微众银行欠款,证明短信是属于电信诈骗,一种情况是报警处理,另一种情况是不予理睬。自己斟酌吧年轻人。
只是个人观点仅供参考罢了。