如何更好处理父母与孩子的关系

迷糊妈妈成长记
亲子间的关系很重要,好的亲子关系可以令教育进行得更顺利。如何处理亲子关系呢?
一、尊重孩子,不无故打骂他,让他感受到父母的爱。
二、接纳孩子,每个孩子都是不一样的天使,有他们独特的特质,不用孩子的短板与别人的长处对此。
三、高质量地陪伴孩子,让孩子感受到与你一起时的愉悦。
亲子关系需要慢慢培养,不是说一时就能有好的关系的,需要维护与爱。
愿你安好。
百度网友5c16a17

家庭教育是基础工程,是关系到人一生幸福的教育。然而,网络信息时代,家庭教育却面临着很多新的挑战,父母和孩子的关系,也比以往任何年代都有很大不同。过去,父母和孩子之间更多的是服从与被服从的关系,父母就是父母,孩子就是孩子。而今天,面对多元化时代,父母与子女的关系,已经在发生改变。

今天的孩子们至少具有以下四个特点,这些特点往往是父母们不具备的:

1.他们思维独立,具有批判精神,父母说的话他们经常要问问为什么,甚至还要提出反驳意见;

2.他们更渴望平等,他们不仅需要爱他们的父母,还需要像朋友一样的父母;

3.他们接受新事物的能力比父母强得多,孩子们在使用电脑、电器方面比父母水平高得多,他们更容易接受一些新观念。

4.他们有较强的法律意识和自我保护意识,喜欢通过法律寻求公平

柠檬心理
要双向沟通。
能一味地念叨青春期的父母黄金准则就是不能唠叨,少说多做,沟通属于双向性的,必须要让孩子有机会表达出自己的想法。
每次给孩子沟通时,应该先肯定孩子的优点,再指出缺点,在青春期孩子的学业固然重要,但是给孩子沟通交流的时候,不能一直拿着成绩来比较。
阿龙银杏树

孩子今年多大了