在网上买了东西没有运费险,如果是质量原因退货,运费谁承担?

在良珠0a

在网上买了东西没有运费险,如果是质量原因退货,运费由卖家承担。提供有效凭证证实收到商品有问题或是因为卖家的某项服务、承诺未履行而导致的退货退款,运费需要由卖家承担;卖家所售商品为闲置商品的,收到的商品与卖家在发布时描述不符的,或卖家没有如实披露商品的瑕疵异常或历史维修情况的,交易做退货退款处理,运费由卖家承担。
运费由买家承担情况下,约定运费低于实际发生的运费的,不足部分淘宝不予处理;货到付款交易产生的运费争议,淘宝不予处理,需要与卖家自行协商或通过其他途径解决。扩展资料:退换货涉及的其它运费争议:1、买卖双方达成退款协议,但未就退货运费进行约定的,需要由卖家承担与其发货相同货运方式的运费。2、商品在换货或维修过程中需要寄送且未约定运费承担方式的,由此产生的运费需由卖家承担。3、卖家未在规定时间内提供退货地址,或者提供退货地址错误导致您无法退货或操作退回商品后无法送达的,或者您根据协议约定操作退货后,卖家无正当理由拒绝签收商品的,交易做退款处理,退货运费由卖家承担。若卖家需要取回商品的,应当与您另行协商或通过其他途径解决,淘宝不予处理。4、您根据协议约定或淘宝做出的处理结果操作退货时,应当使用与卖家发货时相同的运输方式发货。除非得到卖家的明确同意,您不得使用到付方式支付运费。退货后,卖家有收货的义务。5、淘宝处理争议期间,卖家同意退货或换货,但就运费的承担提出明确异议的,您应当先行退货,卖家签收商品后,由淘宝根据本规范对运费承担做出处理。参考资料来源:淘宝网服务中心-邮费争议处理介绍
覃总
芳冰翼R

在网上买了东西没有运费险,如果是质量原因退货,运费由卖家承担。提供有效凭证证实收到商品有问题或是因为卖家的某项服务、承诺未履行而导致的退货退款,运费需要由卖家承担;卖家所售商品为闲置商品的,收到的商品与卖家在发布时描述不符的,或卖家没有如实披露商品的瑕疵异常或历史维修情况的,交易做退货退款处理,运费由卖家承担。
运费由买家承担情况下,约定运费低于实际发生的运费的,不足部分淘宝不予处理;货到付款交易产生的运费争议,淘宝不予处理,需要与卖家自行协商或通过其他途径解决。扩展资料:退换货涉及的其它运费争议:1、买卖双方达成退款协议,但未就退货运费进行约定的,需要由卖家承担与其发货相同货运方式的运费。2、商品在换货或维修过程中需要寄送且未约定运费承担方式的,由此产生的运费需由卖家承担。3、卖家未在规定时间内提供退货地址,或者提供退货地址错误导致您无法退货或操作退回商品后无法送达的,或者您根据协议约定操作退货后,卖家无正当理由拒绝签收商品的,交易做退款处理,退货运费由卖家承担。若卖家需要取回商品的,应当与您另行协商或通过其他途径解决,淘宝不予处理。4、您根据协议约定或淘宝做出的处理结果操作退货时,应当使用与卖家发货时相同的运输方式发货。除非得到卖家的明确同意,您不得使用到付方式支付运费。退货后,卖家有收货的义务。5、淘宝处理争议期间,卖家同意退货或换货,但就运费的承担提出明确异议的,您应当先行退货,卖家签收商品后,由淘宝根据本规范对运费承担做出处理。参考资料来源:淘宝网服务中心-邮费争议处理介绍
yuanmeng52

运费肯定是卖方承担,是由于质量问题导致的,而不是在运输途中损坏的,所以是卖家。
星陌娴
在网上买东西:,一般都会注明有无运费险,在没有运费险的情况下如果是质量问题,尽量和客服沟通,让他尽量弥补一下损失,在正常情况下没有运费险的退货,运费是由自己承担的,具体情况要看你和客服的沟通情况。
冼艳枋SS

这种情况下没有运费险的情况下,当然是退货的人自己承担,这个费用。