中国本土的樱桃,哪些品种的比较好吃?

己分

提到中国本土的樱桃的话,那么不得不提的就是山东大樱桃了。从去年开始车厘子风靡全国,很多的人对这种水果着迷,其实在那段时间很多人看到车厘子极高的价格都表示震惊,但是有部分人认为车厘子和我们国家的大樱桃有什么区别呢?实际上从外观上来看的话,两者的区别实在是不太大。

可能有人会说车厘子它本身的颜色深一些,而樱桃颜色相对要浅一些,但是实际上两者这样的差别实在是不算明显。以车厘子为例,一般来讲车厘子的颜色呈深红色而一些比较成熟的樱桃,它的颜色实际上也是深红色的。从个头上来讲的话,两者的差距就更不算大了,个头几乎相似,口感上可能车厘子相对大樱桃来说要更甜一些,但如果说你有吃过山东大樱桃的话,你就会发现两者基本上是没有任何的差别的。

从去年开始车厘子的价格就居高不下,一些品种比较好的车厘子像智利的进口车厘子,价格基本上在几百元一斤左右。因此在那个时候衍生出了一个话题,也就是车厘子自由,用购买车厘子去衡量一个人的财富能力。这个话题其实足以说明车厘子的价格实在太高,相对于车厘子来说我国大樱桃的价格就要便宜很多。

现在樱桃价格基本上在10块钱左右,那么这样的一个价格其实你就可以买到品种较好的大樱桃,而我国本土里樱桃品种也是不错的。其中山东大樱桃就备受人们喜欢,而且山东大樱桃它从口感以及外观颜色上来讲,和车厘子基本上是没有太大差别的。大家如果去吃山东大樱桃的话,就会发现它的口感甚至要更好一些,所以说大家不必一味追求车厘子。

过法国法国和
红灯品种好吃。该品种是市场上最常见的早熟大樱桃品种,中大型果,一般5月中下旬成熟。果实颜色粉红或者艳红,果肉较硬,果汁较多,适合酸甜口感的人。
爱吃西瓜的熊

汶川甜樱桃,大雁紫甘樱桃,垂丝樱桃,金红樱桃,东塘樱桃,这些品种的樱桃都是非常好吃的,而且一直都受到很多人的喜欢。
行乐乐乐行

比如说有俄罗斯8号,还有就是红灯樱桃,然后也包括美早樱桃,还有就是黑珍珠樱桃,这些品种都比较好,而且个头比较大,汁水也比较充足。
青枫侃小编
比如说有汶川甜樱桃,垂丝樱桃,大雁紫甘樱桃,金红樱桃,东塘樱桃,大红灯樱桃等等。这些樱桃汁水非常多,而且非常的甜,并且个头也比较大。