手机进水该怎么办?

手机进水该怎么办?... 手机进水该怎么办? 展开
小赞wsy

首先擦拭干净手机表面的水分,然后用棉签或者小型类东西擦拭耳机孔、充电孔和扩音孔。并且为保证完全擦干,可以用吹风机对着手机的孔内吹,保证手机内部没有水残留

如果擦拭和吹干后不能开机或者耳机跟扩音孔有杂音。那就放在家里的米袋子内放置一晚,第二天就可以了 如果是可拆卸的手机,那一定要把内部擦拭干净,防止进水。

希望对你起到帮助

jiangshan038

手机进水的话,首先拔掉电池(不过现在手机一般电池都不可拆卸了),不要关机等其他操作,然后用吹风机热风对手机(电池除外)吹干即可,注意温度别太高。但是一般手机进水后很快就会CC电路板烧坏从而报废!
资仓冈乩琳囤3a
“一、快速打捞,手机掉水里需要立即将其打捞出来,用干净的纸巾或布料将其擦拭干净。二、禁止开机,手机表面水分虽然被擦干,但是主机里面仍然有水分。三、干燥处理,将吹风机交替开启冷热风档,对准手机各开孔,如充电口,耳机孔,SIM卡槽等。四、尝试开机。”
业笑天Uv
拿起来呀,还能怎么办
呵呵丶104mzo
用纸巾包着放米中吧,应该没事