离职证明中能写明离职原因吗?

帐号已注销

用人单位出具的解除、终止劳动合同的证明,应当写明劳动合同期限、解除或者终止劳动合同的日期、工作岗位、在本单位的工作年限。至于员工的离职原因,法律法规并没有硬性规定其为必备内容。也就是说,可以写,也可以不写。

麦稻秸
离职证明中可以写明离职原因。离职证明是用人单位出具的证明,证明劳动者已经与用人单位解除了劳动关系。在证明中写明离职原因,既可以方便用人单位和劳动者后续的工作交接,也可以作为证明用人单位是否合法解除劳动关系的证据之一。同时,在离职证明中写明离职原因,也可以帮助劳动者更好地维护自己的权益,例如在再次求职时证明用人单位是否违法解除劳动合同等。因此,在离职证明中写明离职原因,对于用人单位和劳动者都是有利无害的。
巴了个吧
可以写。这个问题想必大多数打工仔都遇到过,大多数是因为不满足于薪水待遇,尤其是销售岗位,还没干多长时间,就认为所选行业并不适合于自身优势发展,造成业绩较低,那薪水就自然上不去,由此就会产生辞职想法。但是好多人并不想承认自己能力不足,并且也不想再听领导给灌输所谓理想的心灵鸡汤,那么就绞尽脑汁想一些冠冕堂皇的离职理由。但是恰恰这样就培养了自身软弱的性格,遇到困难就选择退却,一而再再而三的换工作,大好青春年华就在不知不觉中逝去了。事实我认为完全没必要这样,可以直接和领导阐明辞职原因,领导不仅不会看不起你,很有可能还会帮助你分析一下自身的优劣势,规划一下以后的事业蓝图,那那样就是来的潇洒,走的从容了。
乜许伱卟懂cn

是可以写离职原因的,如果员工想要离职的话,在写离职报告当中一定要写上离职的原因,无论是什么原因,你都写上正当的离职原因,这样的话对双方都有好处的,公司也不会因为你的原理由不正当而拒绝你离职。
FGed11

如果合同期内离职,是需要写明离职原因的,这样公司才能够考虑批准你离职,如果没有理由的申请离职,如果公司需要这样的员工,一定不会被批准的。
如果合同期已满,申请离职可以补写原因的,也会能够顺利的离职的。