离职证明中能写明离职原因吗?

匿名用户
离职证明中没有必要也不需要写明离职原因,但是离职申请中必须写明离职原因,否则你的离职申请有可能不会被批准
大多数员工,离职之际,为了顺利入职新公司,皆不希望在离职证明上写明离职原因。作为老东家,在与员工愉快了结离职问题之后,也乐见其成。不过,一旦发生争议,难免就会有分歧,万一老东家坚持要在离职证明上写上离职原因
青涩我在路上
离职证明离职原因,通常可以写“劳动者本人原因”、“用人单位解除”、“协商解除”等等。如果劳动者要求,用人单位可在证明中客观地说明解除劳动合同的原因。用人单位开具的离职证明不可列明不利于劳动者再就业的负面原因,否则有违《就业促进法》的求职平等原则。

离职证明,是用人单位与劳动者解除劳动关系的书面证明,是用人单位与劳动者解除劳动关系后必须出具的一份书面材料。
帐号已注销

一般情况下离职证明中是必须要写明离职原因的,哪怕是虚假的理由和借口也必须要书写的一清二楚,否则作为公司领导是不会予以批准的。因为这是规章制度,哪怕是走形式和过场,也必须要严格的执行。
吊兰的看法

当然要写了,比如,本人不愿再在本公司继续;不喜欢这份工作,等等
猴儿jx

离职证明中能写明离职原因吗?其实离职证明的话,当中也是可以写离职原因的,但是一般情况下的话是不用写离职原因的,只需要证明你已经和之前的那个公司已经解除了劳动合同关系就可以了。