学历重要吗?

答主1111

学历当然重要 ,如果学历不重要的话,就不会有九年义务教育,三年高中以及四年大学的存在 ,高考也就没有那么有意义 ,但是实际上相反 ,每个人都想通过高考进入一个好大学 ,所以学历非常重要呀 。
灰色的菓实

学历是非常重要的,文凭在当今社会中,算是一个敲门砖,虽然能力是最主要的,但文凭也是必不可少的,想要拥有一个好的人生规划,一个好的文凭那是相当重要。
帐号已注销

学历很重要,学历是敲门砖,很多时候很多公司单位招聘的要求就有什么什么学历,这是基本条件。
zouxinlan6

当然重要呀,学历高就能找到好的工作 而且也有很多路可以选择。
我的亲亲你在吗

学历重不重要,每个人都有自己的想法。有的人觉得学历不重要,想早点攥钱;有的人觉得没有学历找不到好工作,想要有一个好学历。那么,学历到底重不重要呢?为什么不同的人的想法不一样?

一、为什么有人说学历不重要?

央视新闻曾做过关于高考的调查,结果有七成网友支持高考取消数学,看到新闻后,有一位网友却一针见血地评论道:数学考试存在的意义就是把这七成网友筛选掉。

的确,虽然买菜不需要专业数学知识,但数学可以决定我们在哪里买菜。

现实生活中,我们也听过太多“读书无用论”、“寒门再难出贵子”的消息,诸如此类的毒鸡汤正侵蚀无数人。但是小编想说:知识决定命运,读书无用论不过是学霸的谦辞和学渣的借口罢了。

也有人声称“学历不重要”,是因为拥有足够的资本,有人吹捧“学历无用”,是因为遗憾当初没有考个好大学。学历不仅代表了这个人现在的能力,在某种程度上还决定了他未来的能力。可悲的是,那些“学历不重要”“考大学有什么用”的言论,竟然还真的有人相信。学历,只有拥有它的人才有资格说它不重要!