如何让自己短时间内增加记忆力 如何快速提高大脑的记忆力? 30

沉稳的蟠桃

充足的睡眠后,适量运动,立刻进行背诵
肖恩树木
多说多练多学习是最好的方法。
追问
从休息和运动上缓解压力,保持良好精神状态。保持规律的早晚作息时间,如果白天疲倦,可以通过午睡休息。备考期间饮食以清淡为主,保持饮食规律。可以荤素搭配,同时配合一些水果。还要吃英泰含片,英泰含片能通过有效提高记忆力,进而达到缓解大脑疲劳。
阿樂IP

记忆力是学习的基础能力,记忆力不好的确对学习成绩的影响很大,你可以从下面几个方面来入手。

提高记忆力的方法一、感官

感官记忆,有时候我们的记忆可能不是通过眼看耳听的方式进入脑子。这个时候,我们可以借用我们身体的其他感官来陪衬记忆,比如触摸、闻嗅、闭目想象等方法有时候也可以发挥记忆的奇效。

提高记忆力的方法二、定义

很多知识并不像文学小说一样让人记忆深刻流连忘返,相反,有很多的知识我们阅读起来很是枯燥无味,一旦对知识产生抗拒的心理,我们就很难接受知识的吸收。这个时候你就可以活动自己的脑筋给这些枯燥的知识定义一些好玩的东西,加入自己额外的深刻定义来理解就很好阅读了。

提高记忆力的方法三、思维导图

思维导图是一种将放射性思考具体化的方法,在学习、记忆方面帮助都很大。不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。不过,要学好思维导图,做到灵活运用可不是一件简单的事,需要花费很多时间的。我用过的《精英特全脑速读记忆训练软件》中也有关于思维导图的练习和方法讲解都可以看看。

提高记忆力的方法四、暗示

很多人经常会发出一些感叹“我记性好差”“为什么记不了”。其实这些记忆的烦恼也是影射出了人们对自己的记忆力缺乏一个全面的了解和缺乏足够的信心。这个时候应该给自己打气,相信自己的可以,给自己一个自信的积极心理暗示。回想一下你曾经熟读古诗宋词的意气风发和以往考试前的精心复习。调整好自己的心态迎接挑战,几次过后你会看到全新不一样的自己。

提高记忆力的方法五、联想

我们在学习与看书时往往对一些数字、年代不易记住。如果你善于联想记忆,便好记了。如桩子表和房间法或叫罗马房法和图像字法,是联想法的具体化。你可以将桩子或房间用来当成图像的存放处桩子,原理就是让要记忆的东西来跟已知的东西做连接。