大学英语四级如何备考?

柠檬少年苏

1. 设定一个时间表
最好根据自己的课程表和实际情况制定具体的复习时间表。因为在学期中,大家除了要备考4外,通常还需要上课,假如不备考时间表,很轻易就赶时间。四级备考也是一个系统的复习过程,不是一朝一夕的事情。此外,时间表有助于督促大家细化复习内容,抓紧时间进行总结。

2. 根据你的爱好学习英语
备考过程难免有疲惫和疲惫的心情,这个时候只要稍微修改一下方法,将业余爱好和四级复习相联系,就可以轻松备考了。例如,一些喜欢看电影的学生可以看一些美剧或英语大片。还有一些热爱小说的学生,可以看看一些原版的英文书,《小王子》和《爱丽丝梦游仙境》都比较简单,适合入门级的人看,工作休息,也是一个不错的办法。

3.选择适合自己的材料
对于英语还是入门级,没有基础的学生,选择一份适合自己的材料是最重要的,根据我的经验,用真正的复习是最好的效果。但是市场上有很多真正的问题,我们应该学会筛选,找到适合我们的。网类单词零基础单词测试虫有点基础但不知道如何复习单词选择刘小燕嘲笑新东方有道的基础薄弱但也能姐妹们,因为它是充满干货。

有松芽梨Cf0df

如何备考英语4级?1.背诵:背单词要先挑重点的背,有规律的背。

2.刷真题:每天刷2小时,一周刷完2套真题,3周刷完6套真题前6套真题精刷,不要求计时,一词一句都要对着解析,理解清楚,同时把错因错题分数做记录。后4套快刷,按考场规则严格限时提高速度。

3.练听力每天30分钟练习,今天一句一句循环跟读听写。听写时做好关键句和生词标记,不遗漏任何细节。

4.写作文。:多积累积累50组写作常用的高级替换词和短语。将近10年真题的范文,阅读理解中的优秀句式结构收集起来,抄在积累本上,形成自己的作文模板。背范文寻找多篇优秀的事迹范文,每天根据自己背诵练习仿写。后面再动手练,每周练习,一篇完整作文写完后及时修改,订正拼写和语法错误检查。

GIF陈俊杰先

四级英语对于我们大学生的好处就不用我说了吧,至于如何备课,我个人觉得一定要有决心,要有一个不过四级不能罢休的态度。我认为备考四级三大重点,阅读理解、听力和写作。

1、背单词

给自己制定好每天的单词量,不能多也不能少,要在自己能承受的范围,太多了反而会物极必反,记不住。背完当天的单词量一定一定要在第二天复习过几遍。只有这样子你才能更好的巩固单词。而当你词汇量到了一个层次,阅读理解 对你来说就难度不大了,阅读理解考的就是词汇量。

2、刷题

刷题对于大家来说都不陌生,基本上所以考试都离不开刷题,因为刷题能不断巩固我们的知识,还能提高我们答题的效率,还能从刷题中找到自己的知识漏洞。当然听力题是必不可少的,听力一定一定要每天都听,反复听,只有多听多练才能提高你的水平。

3、技巧

众所周知作文有技巧,我们审题的目的就是根据不同体裁确定不同的写作方法。词汇量、逻辑、语法都是必不可少的,建议大家可以学习几个比较好的作文模板,熟练的掌握他们一定能在写作时有所发挥,至少会比较有条理。

恭海迩9G

大学生进入大学会面临英语四级的考试,这对于一些刚经历完高考的同学来说并不难,但是对于英语基础较差的学生,需要提前准备因此罗列了以下几条关于备考英语四级的方法。

  1. 英语四级听力相对于高考的听力考试模式有一定的区别。没有了题目,通过音频所给的问题,在选项中进行选择,这就要求学生有较强的听力能力。对于这种变化,可以通过多做一些英语听力的精听,一段材料反复听,直到可以讲这段材料复述出来。在精听的基础上结合粗听,能够很好的提升自己的听力水平,提高应试能力。
  2. 四级的翻译以及写作,四级相对高考英语增加了英语翻译,通过所给中文翻译成英文,这就要求同学具有良好的词汇储备,以及组织句子的能力,在平时通过做题去积累一些句子,对于作文也是如此,多积累词汇,针对不同的主题,适当运用一些高级词句和复合句,提高文章的水平,增加阅卷老师的好感。
  3. 对于四级阅读,有取有舍,选词填空难度较大分值低,根据自己的能力酌情选择取舍,对于段落阅读,现在选项中找到关键词,再从文章去筛选,快速阅读浏览。仔细阅读分值大,建议认真去做。先读题目找关键问题,然后返回文章中去找答案,注意圈划。

以上就是我总结的英语四级的一些应试技巧,希望大家能够顺利通过英语四级考试。

Auush学姐

其实大学英语四级并不难,只要做好一个步骤,轻松过!

制定计划。一个好的计划可以让你的复习井然有序,从而事半功倍。那么如何制定四级复习计划呢?

首先,俗话说知己知彼百战不殆,所以你要从听力、写作、阅读、翻译这四个四级题型中找到自己的短板着重“加固”。短板是最大的隐患,一定要注意。

其次,利用好互联网的信息结合自己的喜好选择好复习每个部分的方法。比如对于听力可以看美剧、听美文(英文版)、视频盲听联系(抖音,b站都有相关的视频讲解非常细)。方法很多一定要找到自己喜欢适合的,坚持下去。

最后,合理安排一天的复习时间。如果你给自己的一天安排的满满当当,你肯定会坚持不下去,一定要劳逸结合。

注意计划是要执行下去哟,加油安排好自己的计划,四级过过过!!