新注册公司为什么要记账报税啊?

广州登尼特
根据相关法律规定,任何公司在领取营业执照后十五天内就要设置账本。每个月根据账本向税务局进行申报,另外公司年审是必须要向监管局提交公司年度报告的,这也是需要公司财务信息的。
1. 营业执照批下来后,首月建完账后,次月开始进行纳税申报。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账,然后根据账本向税务局做税务的申报。
2. 不经营≠不记账不报税! 因为这样做轻者会被税务局“罚款”,严重的可能就会被税务列入“异常户”处理,要恢复正常就要多跑几趟税局了,还会产生罚款! 所以每位老板要注意了,记账报税是注册成立公司后的每一个月都需要申报的,千万别忘了时间。
3. 领在营业执照签发之日起30日内要办理税务登记,当月建账。企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业做账,也可以找专业的代理记账公司。
4. 公司经营离不开记账报税,无论公司多小都需要做账,只有做了账目报税才是合法经营、健全的企业。
福州卓信金控注册公司
福州卓信金控财务顾问有限公司于2016年成立,拥有一支会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等商业咨询。
领取营业执照后,记账报税是必不可少的。不管是否盈利,是否经营,都必须要报税。但是缴税就未必,比如,没有经营的,没有盈利的企业,可以申请零报税,零报税就相当不用缴税。
代理注册公司开业网
按照相关法律规定,公司成立第15个工作日起,必须每个月向税务局申报其经营情况;不管公司盈利与否、是否有业务,即使零收入也需要做申报,并且根据公司税务及运营情况建立自己的记账凭证。

不正常做账报税会有什么后果?

1、无法申报工商年报和变更业务;

2、不能贷款买房;

3、不能办移民;

4、不能领养老保险;

5、税务部门罚款约2千起;

6、法人会进黑名单、被限制出境,坐不了高铁和飞机;

7,法人被监控,相关联的其他公司也会受到影响;

8、不能享受政府资助;

9、不能开设公司银行账户;

10、长期不管会导致公司被吊销。
微风企
纳税申报是指纳税人按照税法规定的期限和内容向税务机关提交有关纳税事项书面报告的法律行为,是纳税人履行纳税义务、承担法律责任的主要依据,是税务机关税收管理信息的主要来源和税务管理的一项重要制度。纳税人必须依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、
行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报,报送纳税申报表、财务会计报表以及税务机关根据实际需要要求纳税人报送的其他纳税资料。
都都R

新注册公司为什么要记账报税呀?因为你新注册的公司都要有注册资金的,有一定的注册资金当然就要报税了