新注册公司为什么要记账报税啊?

叁师定非企业咨询

1、营业执照批下来后,首月建完账后,次月开始进行纳税申报。不管有没有赚钱,也不管有没有生意,每个月都要根据运营情况做账,然后根据账本向税务局做税务的申报。

2、不经营≠不记账不报税!因为这样做轻者会被税务局“罚款”严重的可能就会被税务列入“异常户”处理,要恢复正常就要多跑几趟税局了,还难免会产生罚款!所以每位老板要注意了,记账报税的工作是注册成立后的每一个月都是需要申报的,千万别忘了时间。

3、领在营业执照签发之日起30日内要办理税务登记,当月建账。企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业做账。

4、公司经营离不开记账报税,无论公司多小都需要做账,只有做了账目报税才是合法经营、健全的企业。

5、开公司后就涉及到与相关行政管理部门打交道,例如工商局、税务局。一定要符合他们的工作流程。

洪小麻儿

因为新公司成立以后,需要一个月内去税务机关办理备案登记,开始税务管理,报税记账是税务机关需要知道该公司的生产经营情况。

一站式企业服务平台

公司注册为什么要记账报税(注册公司要记账报税吗)随着人民生活提高和可以享受政策现阶段出现很多的创业者进行公司注册。但是有些人是不知道公司是要进行记账报税的,这种情况也是会出现的,因为对相关的法律只是不太熟悉,也还没有请专业的人员负责这一块事情,这样会弄的自己做事处处遇堵,到时候一些事情也会收到限制,对公司的发展会带来一定的影响这肯定也是我们不想看到的,下面我们就来讲一下为什么要记账报税 ( 1) 根据有关规定,如果企业的营业执照审批下来了,那么之后每个月都要向税务局进行记账报税,不管你的你的公司有没有盈利,这是必须的,现在注册公司有有一些相关的政策说,对于小规模公司一个季度如果不超过九万元的话,也许可以享受免收增值税 (2)如果每个月没有按时向税务局申报税它是会有一定的罚款,对于一些公司觉得刚注册下来不用报税,是的,新公司注册下来15天内是不用向税务局申报,不过要设置账本,一旦超过情节较轻的除补缴之外还将对该企业每月处罚200元以上罚款,延时越长罚款越高 (3)连续1季度个月不到税务局申报报税的将不是对企业处罚那么简单,税务系统被锁,不能开发票 (4)税务局等机关将会对该企业的全部负责人,列入黑名单,这对以后的信用都会受到影响就会有信用污点将对以后的有关信用的借贷都有影响。 以上就是有关不按照相关法律流程进行记账报税的后果了,一些相关的处罚可不是公司能接受的来的,付出的代价有点大。如果说是有什么特殊情况忘了进行报税,我们可以向有关部门进行报备,然后进行补缴。所以说,新创建的公司也是需要记账报税的,不然没有记账报税的后果可不好受

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
根据我国相关法律规定:公司成立后无论是否有收入,都应当在每月15日前对上月情况进行记账报税,首次报税时间参考税务局核发的《税种核定通知书》,如果不按时进行报税,产生的影响十分严重。 做帐是必须的,根据相关法律法规,领取营业执照后十五天内要设置账本,企业必须要有一名专业会计,根据原始的票据凭证,为企业做账。报税也是必须的,根据相关法律法规,营业执照批下来后,企业每个月都必须向税务局申报企业的经营情况。不按税务局的规定时限纳税申报的,情节较轻的,除补缴税款外,税务机关将对企业处以每月200元以上的罚款,如果超期更长的,将还会加收滞纳金,对于情节严重的,税务机关将更具情节严重程度,出于相应的更高金额的罚款,连续3个月不到税务登记机关纳税申报的,税务登记机关将对该企业的税务登记证给于注销的处理。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

这是国家法律要求的。
公司法,会计法,税法就是针对企业制定的法律。
注册的公司必须按法律法规办事,不然就是违法的,违法行为要接受处罚的。所以要按要求完成记账报税。