阿郎的故事阿郎死了比赛算赢了吗

教育暖暖风

阿郎死了比赛算赢了,因为他是第一个冲过终点的。

《阿郎的故事》电影结局中,在赛道上,阿郎在即将以第一的身份越过终点线时,却遭到竞争者猛烈一撞,摔倒在地,头部深受重创。

不过阿郎任然坚持赛车,最终第一个冲过终点线,不过因伤势过重、失血过多,连人带车重重摔倒在地,摩托车起火了,和赛车一起被火海吞没,阿郎最后还是死了。

影评

《阿郎的故事》充满了戏剧张力,年轻时的周润发精彩演活了一个可以为了儿子浪子回头、低头做人,甚至不要命的爸爸。这样的父子情,充满了江湖味道。

该片用生命来燃情来结尾,阿郎也因此成为港片之中一个经典形象。在这个片段里,阿郎的那种为爱情而生决绝,抑或是那种拳拳的舐犊之情都体现的异常通透,那种悲情英雄的死亡之途赚人眼泪。