短线股票应该怎样选股

校鸿禧06p
1.重势而不重价

短线操作必须密切关注趋势,包括大盘走势和个股走势,而没有必要过分注重股票的价格。也就是说,即便已经涨得很高的股票,如果势能分析显示其还有继续上攻的能力,则短线投资者仍然可以买进;反之,即便是价格很低的股票,如果没有上涨的趋势,也没有短线投资的价值。

2.重时而不重股

短线操作的时机选择非常重要,因为短线投资追求的是参与股票盘整之后的拉升,尽量降低参与后股票回调的可能性。这就要求短线投资者经得起诱惑,把握住大的形势。总体来讲,短线买入时机要满足以下几个条件:大盘长期或短期的启动上行;有效突破上升阻力位;主动性买盘明显放大,交易额迅速增加;该股处于热点板块,或者有重大利好题材。

3.不追高

高开3%以上不追,因为后面还会有低点,低点一般在9:40分以后出现。可以应用八卦箱体理论,在刚刚突破的强阻力位下单。股市开盘后,要观察开盘后的第一个波形,在大盘回调的时候埋单,正好可以成交。如果股价没有回调,反而是一路上攻,直接巨量封涨停,那么就在涨停板上追入。后面的章节会介绍为什么要在涨停板上追进。
万铭网络推广
徭靓子3136
短线股票应该怎样选股
四、大势情况:如果大盘当天急跌,破位的就更不好,有涨停也不要追

在一般情况下,大盘破位下跌对主力和追涨盘的心理影响同样巨大,主力拉高的决心相应减弱,跟风盘也停止追涨,主力在没有接盘的情况下,经常出现第二天无奈立刻出货的现象,因此在大盘破位急跌时最好不要追涨停。
而在大盘处于波段上涨时,涨停的机会比较多,总体机会多,追涨停可以胆大一点;在大盘波段弱势时,要特别小心,尽量以ST股为主,因为ST股和大盘反走的可能大些,另外5%的涨幅也不至于造成太大的抛压。如果大盘在盘整时,趋势不明,这时候主要以个股形态、涨停时间早晚、分时图表现为依据。
五、第一个涨停比较好,连续第二个涨停就不要追了

理由就是由于短期内获利盘太大,抛压可能出现。当然这不是一定的,在牛市里的龙头股或者特大利好消息股可以例外。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
短线选股技巧:
一、当大盘还在延续着下跌趋势时,投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基础这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而又能领先于大盘止跌企稳的个股,将它们列为关注对象。
二、当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复选选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。
三、对复选后的股票再进一步选择其中那些底部的成交量能温和放大的个股。
四、确认。等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,对于经过多重严格筛选的股票中,如果有个股能够出现放量的强势拉升行情,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入。

温馨提示:
①以上信息仅供参考,不构成任何投资建议。
②入市有风险,投资需谨慎。
应答时间:2021-04-26,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答