你觉得百年电影十佳女演员是谁?代表作品有哪些?

大王尔花4

娱乐圈这么多年的发展,涌现出许多优秀的女演员,那么比较出色的十位女演员都有谁呢?

胡蝶

1908-1989,原名:胡瑞华、生于上海、籍贯:广东鹤山。中国第一位皇后、主演第一部有声电影《歌女红牡丹》。代表作品《火烧红连寺》、《啼笑因缘》、《绝代佳人》等电影71部。

周璇

1920-1957,原名:苏璞、生于江苏常州。大家公认的"金嗓子"。代表电影《马路天使》、《和平鸽》、《花街》、《忆江南》、《夜店》等43部;代表歌曲《四季歌》、《天涯歌女》、《夜上海》……

白杨

1920-1996,原名:杨成芳生于北京、原籍:湖南汩罗。代表电影《十字街头》、《中华儿女》、《八千里路云和月》、《一江春水向东流》、《祝福》等23部。

秦怡

1922年1月生于上海、祖籍:江苏高邮。代表电影《好丈夫》、《女篮5号》、《铁道游击队》、《上海屋檐下》、《闺阁情怨》、《青春之歌》等46部。

姜黎黎

1954年12月18日 ,出生于辽宁沈阳,中国影视女演员。1975年,考入长春电影制片厂 演员剧团。1976年,拍摄首部影片《雁鸣湖畔》。1981年,获得第三届电影小百花奖优秀女主角。1983年,参演《赤橙黄绿青蓝紫》,并凭借此片获得第六届《大众电影》百花奖最佳女配角奖。1993年,赴美发展,并在一家网络电视台当主持人。代表作品有《红牡丹》、《赤橙黄绿青蓝紫》、《街上流行红裙子》等。

王馥荔

1949年10月01日出生于江苏省徐州市,祖籍天津。毕业于江苏省戏曲学校,中国内地女演员。作品有《水上游击队》、《金光大道》、《天云山传奇》 、《咱们的牛百岁》、《大年三十包饺子》、《风帆》、《湖上人家》、《红楼梦》、《我们是一家人》、《碧海雄心》。

林青霞

1954年11月3日生于台湾、祖籍:山东莱阳。代表电影《东方不败》、《白发魔女传》、《重庆森林》、《东邪西毒》、《新龙门客栈》、《暗恋桃花源》、《滚滚红尘》、《窗外》等100部。

刘晓庆

1955年出生重庆市涪陵区,国家一级演员。代表电影《原野》、《芙蓉镇》、《垂帘听政》、《火烧圆明园》、《瞧这一家子》、《小花》等30部。

张曼玉

1964年9月20出生于香港、祖籍:上海,国家一级演员。代表电影《花样年华》、《甜蜜蜜》、《阮玲玉》、《阿飞正传》、《英雄》、《青蛇》、《新龙门客栈》等81部。

巩俐

1965年12月31日生于辽宁沈阳、祖籍:山东济南,国籍:新加坡。代表电影《红高粱》、《霸王别姬》、《秋菊打官司》、《大红灯笼高高挂》、《漂亮妈妈》等35部。

春季的风啊

我觉得是周冬雨。她的代表作品有少年的你,七月与安生。在里面她的演技非常的精湛。给人留下很深刻的印象。
flysushine
林青霞就是其中一个,她的代表作有《我是一片云》、《刀马旦》、《滚滚红尘》、《暗恋桃花源》、《笑傲江湖之东方不败》等。
悠池妤

我觉得百年电影十佳女演员是
1.凯瑟琳·赫本,代表作有《清晨的荣誉》、《小妇人》等。
2.费雯·丽,代表作有《乱世佳人》、《魂断蓝桥》等。
3.伊丽莎白·泰勒,代表作有《埃及艳后》等。
4.格蕾丝·凯利,代表作有《乡下姑娘》等。
5.林青霞,代表作有《滚滚红尘》、《笑傲江湖之东方不败》等。
6.玛莲丽·梦露,代表作有《夜阑人未静》等。
7.罗密·施耐德,代表作有《茜茜公主》系列影片等。
8.英格丽·褒曼,代表作有《煤气灯下》等。
9.奥黛丽·赫本,代表作有《罗马假日》等。
10.葛丽泰·嘉宝,代表作有《茶花女》、《安娜·卡列尼娜》等。