想要让孩子的英语越来越好,该怎样培养孩子的英文思维?

心理咨询师许烨

黄圣依给杨子生育了两个儿子。大儿子9岁,小儿子4岁。儿子就读于国际学校。而国际学校的特点就是:英语教学。也就是说,在大多数家长还想着如何为孩子选择一个英语培训机构的时候,黄圣依家的孩子显然已经胜出了一大截。

虽然这些优势,都以物质作为基础,但不可否认,对于外语学习,沉浸式是最有效,也是最自然的方法。

黄圣依在为孩子选择保姆的时候,通过远程用英语面试保姆。

黄圣依:Can you speak English?

保姆:Yes, just a little.

黄圣依:oh just a little.So  you can receive letter and also can give feedback about every thing.And you can communicate their family teacher including their teacher in school ?

保姆:Yes,I can.

黄圣依:You have the ability to finish that?

保姆:I will be try it .

这个视频一出后,大部分声音都感叹,现在保姆的工作,不好干了。黄圣依选保姆要求真高。

如果从儿童英语学习的单一角度去看待这件事,黄圣依希望为孩子找个能够用英语和孩子沟通,与孩子的家庭教师,学校老师沟通的想法,是不错的。

这样孩子不仅在学校有个英语环境,回到家中,依然能够保持英语环境。

为什么说英语环境,对于学习语言是很重要的呢?

曾经有位教授需要出国进修,为了加强自己的英语语言能力,刻苦练习了半年英语。出国后,遇到一名中国打工小伙,说着一口地道的外语。教授好奇的问:“你报的是哪家语言学校?”

小伙诧异:“报语言学校?”

教授:“是啊,我听你这英语挺地道。”

小伙笑道:“没去特地学过。刚到这里,就去餐厅打了三个月的工。基本日常对话,没问题了。”

语言就像是工具,你应用工具的机会越多,你对工具的使用的娴熟度也就越高。教授在国内苦练英语,只是每日对着课本背单词,默写课文。但在外国餐厅里打工的小伙,看到顾客进门,就要拿着菜单上前向顾客推介今日特色菜,并为客人点单。当客人要离开时,就要上前为客人结单。

每时每刻,小伙不仅头脑中要思索自己应该如何应用仅有的词汇去与人交流,他还要开口讲出来,及时跟老外沟通。

这一来二去,教授和小伙的英语会话能力差距就拉开了。所以,对于儿童英语学习,沉浸式是最佳的方法。儿童对于语言的学习能力是很强的,只要再配合上语言环境,孩子的英语能力增长会很快。

Yu萌萌c
让他多听多读。一门语言的学习,不像是数学和物理那么简单的,需要日积月累的培养,我们要先从听开始。
了7凑人鱼公主
想要孩子的英语越来越好最好的方法就是营造一个好的学习环境。如果有条件在日常的沟通中最好就尽量用英文交流,这样耳濡目染更容易学好英语。让孩子形成说英文的习惯。
loveapple198
建立语言和场景的直接联系,让孩子在不同场景都能灵活运用英语。家长最好有一定的英语基础,在平时的交流中,用英语交谈。