老是嗜睡是什么原因?

济世促醒汤的治疗发作性睡病... 济世促醒汤的治疗发作性睡病 展开
生活之书

睡眠不足,我们睡眠不足,睡眠不够规律,睡眠的时间还有质量都不行,这样就会引起这类问题,因为长期睡眠不足会让我们的正常生物钟出现颠倒,让我们体内各类器官的负担加重,这就容易出现嗜睡症。

身体问题,在我们身体不行的时候,我们也会出现嗜睡症,尤其是一些消化不良还有糖尿病、高血压等等,这些都有一个共同特点,那就是容易引起我们大脑缺少血液,然后引发嗜睡症,建议日常需要多加锻炼比较好。

精神状态不行,我们常说,养生注重精气神,可见精神在养生中的重要性,那么我们精神状态不行,肯定是比较麻烦的,就比如我们日常常见的抑郁症等等,这都会让我们有一些消极的心理问题,心理负担多了就会让大脑太累,这样就会想睡觉。

lovePhantom815

嗜睡指的是人长时间地处于睡眠状态,即使在白天也感到困乏无力昏昏欲睡的症状,嗜睡是多种疾病和亚健康状态的共同症状。
睡眠过多对身体并没有过多增益,甚至是有害的。一些情况下是季节变换或者长时间的疲惫引起的嗜睡,同时嗜睡也提示人体存在某种疾病,具体如下:
⑴糖尿病患者体内的胰岛素不足或者胰岛素敏感度降低,人体不能正常的利用葡萄糖,代替以脂肪和蛋白质,患者体内的能量供应不足,全身乏力,出现嗜睡的症状。
⑵心脑血管疾病影响患者的脑部血液循环,大脑供血不足引发缺氧,患者出现嗜睡、眼前黑影,甚至出现晕厥和昏迷的现象。
⑶贫血患者的红细胞数量不足,携氧能力下降,影响大脑供氧。
⑷阿尔兹海默症也就是常说的老年痴呆症,这一疾病会引起患者的认知力下降,精神状态不良,影响行为能力,患者出现嗜睡现象,晚期出现昏迷。
獨由败2424
每天总是感到过度困倦或嗜睡,很可能是以下的原因导致的:
1、夜间睡眠差,或睡眠时间过短。
2、有睡眠呼吸暂停,即睡眠中有呼吸间歇现象。
3、患有发作性睡病,发作性睡病多在青春期以后起病。主要症就是白天嗜睡,表现为不分时间、地点犯困,如与客人谈话都会突然哈欠、侧身便睡。发作性睡病一般不会引起其他器质性病变。
4、肥胖,体重超重也会增加白天过度困倦。
5、抑郁症,可能是白天过度困倦的主要诱因,在接受抑郁症治疗的人当中,白天感到过于困倦的几率比正常水平要高。
6、糖尿病,白天过度困倦可能是糖尿病,糖尿病的人白天过度困倦的几率较常人高。
7、营养不足,营养不足容易导致困乏爱睡。能量摄入降低了,会引起困倦,多吃一点蛋白质食物就会好好转。
8.甲状腺机能减退,甲减患者由于基础代谢低,常常就会有嗜睡的表现。
此外,老犯困考虑和肾虚神经衰弱症也有关系。另外天气热也容易疲劳犯困。所以,可以先喝茶或者喝咖啡看看。另外要多参加活动锻炼和看些自己感兴趣的东西,必要时服用一些相关的药物。
众里寻ta寻不到

造成嗜睡的原因:
1.夜间睡眠差,或睡眠时间过短,或有睡眠呼吸暂停,即睡觉时打呼噜,并有呼吸间歇现象,影响了睡眠质量;时间长了使生物钟紊乱。疲乏、嗜睡,伴有头晕、头脑不清,可能是早期神经衰弱的一种表现。

2.营养不足容易导致困乏爱睡。补充蛋白质,会使嗜睡好转。另外还有一种是发作性睡病,发作性睡病多在青春期以后起病,主要症就是白天嗜睡,表现为不分时间、地点犯困,如与客人谈话、或在工作中,都会有睡眠发作,发作性睡病一般不会引起其他器质性病变。
3.青少年或中青年肥胖、体重超重也会引起白天过度困倦。
4.抑郁症可能是白天过度困倦的主要诱因,抑郁症患者,白天感到过于困倦的几率是正常水平的3倍。

5.糖尿病,白天过度困倦与糖尿病关系密切。糖尿病出现日间嗜睡的可能性是其他人的近2倍。甲状腺机能减退,甲状腺患者由于基础代谢低,常有嗜睡的表现。
超级南南南瓜子
犯困嗜睡的原因包括过度劳累、睡眠不足、环境因素、情绪异常等生理性因素,也包括心脑血管疾病、甲状腺功能减退症、发作性睡病、贫血、肝病等疾病
总是犯困嗜睡不一定是病理性因素导致的,如果白天过度劳累、夜间睡眠不足、或长时间处于通风不良的环境中,都能引起经常犯困嗜睡的不适症状。这些原因引起的犯困嗜睡一般无需就医,通过劳逸结合,保证睡眠、避免熬夜、室内通风换气等措施即可得到缓解
如果是病理性的因素,若症状持续存在、无法缓解或越来越严重,应及时就诊、请医生明确诊断