全日制大专期间可以报考成人本科吗,本人现在已有非全日制大专毕业证书一本?

可以吗٩(๑^o^๑)۶... 可以吗٩(๑^o^๑)۶ 展开
杨老师秒懂课堂

不可以,成年人踏入社会再想拿全日制除非重新参加高考。全日制(统招生)这是第一学历。剩下的四种,成考,网教,自考,国开属于第二学历。

“教育部承认的全日制普通高校毕业生”是指参加全国普通高等学校统一招生考试(高考)以及应届全日制普通专科生在毕业之前一次机会参加普通专科升普通本科考试考取本科及以上学历(河北省称为普通高校专接本。

广东省称为普通高校专插本,江苏省称为普通高校专转本,其余省份皆称为普通高校专升本)的人员。

成人高考

成人高考同普通高考一样,是选拔人才的国家考试,由于本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。

考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取 考试学制一般在2.5-3年 优势在于考试科目较少,内容相对来说比较简单,通过率较高。 劣势在于需要参加全国统一的入学考试,录取名额有限,必须要有高中或者中专毕业证。

育福教育
想要了解更多,可以咨询育福教育全日制大专期间可以报考成人本科。

成人教育本科是有用的,可以考公务员,考证,考研等。成人教育主要有四种形式,分别是自考,成考,网络教育(远程教育),国家开放大学(中央广播电视大学),都是国家认可的学历,本科生符合院校规定可以申请学位证书。
成人教育本科文凭用处是非常的高,目前看来,成人教育中的自学考试被很多国家认可,美国,日本等很多外国国家都承认,可以进行留学。中央广播电视大学被称为国家绿卡。成人高考和网络教育本科毕业生都可以选择出国留学。

关于更多成人本科方面的问题,推荐咨询育福教育。育福教育是专业的培训机构,多年致力于教育培训领域,提供全国面授精品课程和网络教育两种学习方式,致力于降低学习成本 让学习触手可得,并提供快乐高效、有价值的课程体验。育福教育成立多年,拥有一批专业的师资团队,为学员提供自考相关的问题咨询,同时也针对学员提供自考培训,学员取得的学历证书都是由学校颁发。

匿名用户
你好,可以的。只要你有大专的文凭就可以报考成人本科的,没有全日制的硬性要求,只要有国家承认的大专文凭就可以的。如果没有大专文凭,也可以报考成人本科,只是学习的时间会更长一些。比如说,有大专文凭的,继续读本科,只需要两年或两年半就可以拿到本科文凭;如果是高中毕业的文凭报考成人本科,那拿到本科文凭就需要四年或四年半了,祝愉快!
清晨在云端
成人本科,是成年人通过高升本或者是专升本的考试进入本科大学的一种学习方式。
成人本科是成人教育中其中一个教育模式,是国家承认,企业认可的,在考生通过本科的学习后,成绩合格者准予颁发毕业证书。
董小葡萄的萄

全日制大专期间可以报成人本科,因为成人本科分自考,网教,电大,成人高考四种形式。如果你没有大专毕业证,那么在读期间只能报自考本科。因为其他三个报名本科的时候需要有大专学历,报名资料有一个就是大专的学历备案表。而自考是毕业的时候提供前置学历证明即可。
你现在已有一个非全日制大专学历,固你可以报任何形式成人本科。在不在全日制大专期间都没关系。