原汁机和榨汁机、破壁机有什么区别?

就榨汁来讲,原汁机、榨汁机、破壁机做出来有什么不同?家用的话,更建议选择哪种?... 就榨汁来讲,原汁机、榨汁机、破壁机做出来有什么不同?家用的话,更建议选择哪种? 展开
731764832KK
榨汁机主要利用刀片高速旋转来将水果切成渣状,再借用离心力使果渣留下、果汁经滤网流出。而原汁机更像手工榨汁,往往是通过螺旋推进器慢速挤压的方式来将果汁压出。出汁率不同:榨汁机最终滤出的果渣实际上仍含有大量果汁,所以出汁率较低。而原汁机则能将果汁和果渣彻底分离,果渣呈脱水状,出汁率非常高。
破壁机的话,破壁机其实就是转速高到可以直接破开细胞壁的榨汁机.但是其实除了家里有人因病实在无法进食要用鼻饲管进行喂食的话,一般的原汁机或者榨汁机已经可以满足家用需求了.
超级嘉俊仔
原汁机 就是专用榨果汁的,原汁原味,做天然色素也可以;榨汁杯或者榨汁机做奶昔超级棒,榨汁就不太好喝有渣,多细都有渣感;破壁机其实偏向料理了,可以加热,做米糊豆浆,有些可以冷打的,做奶昔也不错,不过破壁机普遍很大很重
181******18
破壁机功能比较全面,可代替榨汁机、豆浆机、研磨机、绞肉机等。榨汁机主要用来榨取果汁,带有少量附加功能,渣皮汁水是一起出的,没有渣过滤。原汁机可汁渣分离,且榨出的是水果的纯正原汁,将果汁和残渣做到完美分离。