神经性耳鸣难治吗?

soundlink百助立人

全球听力配套解决方案及产品系统集成商
神经性耳鸣虽然比较难治愈,但是患者可以在平时的生活中避免一些可控的致病因素,比如避免药物中毒、远离噪声导致外伤,有的耳鸣与精神状态有关,则应讲求精神卫生,加强体质锻炼,保持乐观开朗的心态等。 神经性耳鸣的病因较多,要想解决神经性耳鸣怎么治疗效果好这个问题,专家指出应该了解病因对症对因治疗,然后平时的生活中还要避免一些致病因素,远离噪声环境,不要吃导致耳鸣的药物。由于是神经性耳鸣与自己精神状态有关,因此人们还要心情愉快,精神放松。 神经性耳鸣它的发生往往和疾病没有关系的,是由于我们自身的神经系统障碍从而导致的耳鸣。一般情况下,神经性耳鸣是不太严重的,一会儿就好了,但是严重的话,就会影响到我们的听力了,所以我们一定要做好治疗。耳鸣在日常生活中比较常见,所以,对于该疾病大家不要害怕,只要及时去正规的医院做检查,配合医生,还是可以治好的,耳鸣在日常生活中比较常见,希望大家对于该疾病的一些治疗和护理常识能有更多的认识。当自己出现耳鸣症状的时候,一定要注意调节自己的工作,放松心情,因为在精神紧张的时候会使耳鸣加重.在心情愉快的情况下,神经性耳鸣都会有所好转,还有就是可以用药物治疗。
桐卓君35
神经性耳鸣应该按照病程来分为急性和慢性,一般超过6个月的病程,称之为慢性神经性耳鸣。对于急性的神经耳鸣,一般按照突发性聋的治疗原则去对待,即用糖皮质激素冲击治疗营养神经,改善微循环,改善血容量,这样有治愈的可能性。
而对于慢性的神经性耳鸣,即病史已经超过6个月,甚至病程更长的耳鸣,其实一般没有太好的治疗措施。最新的国际指南明确规定,已经超过6个月的神经性耳鸣很难治愈。
不过平时应该注意不利的诱发因素,对治疗耳鸣可能会有帮助,例如调整负面情绪,避免长期疲劳,治疗失眠,以及焦虑、抑郁等等。
拒绝长期的噪音刺激,观察有没有高血压、动脉硬化,建议积极治疗,还有是不是长期酗酒。如果对神经耳鸣治疗要求比较高,或者耳鸣对生活已经造成困扰,特别是对你的情绪、睡眠、生活也造成影响,现在有姑息的治疗,即所谓的耳鸣声匹配掩蔽治疗,即有一种背景音乐给你做掩蔽治疗。
我就是一Z

神经性耳鸣是不太好治疗的疾病,很多病人一旦发生就会终生存在,并且慢慢的可能会对听力造成一定的影响。这个疾病如果影响睡眠,可以用安定类的睡眠药物,如果不影响睡眠,是没有特异性药物可以应用的。临床也可以用扩张微血管的药物改善供血,进而缓解症状,同时需要去耳鼻喉科就诊,详细检查一下,可以做听力的检测以及前庭功能的检查。如果有前庭功能损伤,也可以用稳定功能的药物,还有一些病人,可能在听力完全下降了之后,症状就消失了。