什么是第二次世界大战?

Richard的杂文店铺

第二次世界大战简述:

第二次世界大战(WorldWarII,1939年9月1日至1945年9月2日),简称二战,亦称世界反法西斯战争,以德意志第三帝国、意大利王国、日本帝国三个法西斯轴心国及仆从国与反法西斯同盟和全世界反法西斯力量进行的第二次全球规模的战争。战争范围从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有60个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,是一场正义的反法西斯战争。

W单以丹
文化旅行者

二战就是从1939年9月到1945年9月由德国,日本,意大利为主的法西斯国家和美国,中国,前苏联,英国,法国为主的同盟国之间进行了一场战争。
李少公子666

就是第二次波及范围非常广(波及亚洲,非洲,欧洲),主动和被迫加入战争的国 家非常多,参战人数非常多,所以叫二战。
雪绒花儿飘飘

第二次世界大战是以德意志第三帝国、意大利王国、日本帝国三个法西斯轴心国及仆从国与反法西斯同盟和全世界反法西斯力量进行的第二次全球规模的战争。
月夜1159
就是1941年至1945年,国际上称之为第二次世界大战,应该战争波及到全世界了,而且伤亡惨重