耳朵突然有了耳鸣,就会引起听力下降吗?

飞飞在天336eb
听力下降常常是因为耳蜗基底膜上的毛细胞受损所致,主要是噪声、耳毒性药物等因素引起的。内耳是产生声音的“工厂”,这里的工作是将声波的机械性能量转化为电子能量,这样,声音才能随着听觉神经让脑部接受。内耳受到损伤,就有可能发生听力下降。
经常性耳鸣会引起听力下降吗?
建议先去医院检查看看,很多听力下降的人都会伴随着耳鸣。根据个人的身体素质有关。耳鸣发病率为15%-20%,大约有90%的人都有过一过性耳鸣。耳鸣引发的因素多与噪声、耳毒性药物、身体疾病有关。影响耳鸣的因素多与心理、身体状况、噪声、饮食等有关。
耳鸣常给患者带来很大的痛苦,有时甚至影响到正常的生活和工作。耳鸣的诊断首先要询问病史和对耳部及全身进行检查,找出病因,然后针对其病因进行治疗。严重的可酌情给镇静剂和维生素B1、谷维素等
耳鸣者常常因为担心耳鸣会导致耳聋而十分焦虑。实际上恰恰相反,耳鸣不会导致耳聋。而听力减退如果不被重视却有可能导致耳鸣,其原因是:由于听力减退导致大脑感受不到足够的声音,长此以往,大脑会主动产生声音,就是耳鸣声。所以,有听力减退、尤其是较严重听力减退人士应对自己的听力问题足够重视!
当出现耳鸣时,大家也要多多注意,这是身体给你发出的一个预警信号。咱们在日常生活中要多多注意以下几方面:
1.每日保证足够睡眠、不熬夜。
2.饮食清淡、不要吃刺激性食物。
3.经常监测血压、血糖,注意变化。
4.当耳部不舒服时,及时就医。
5.平时注意调节情绪,保持乐观心态。
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

并不一定会,但是有一些听力下降前兆确实包括了耳鸣。所以需要警惕一下耳鸣的情况,出现耳鸣最好立马去医院检查一下排除病因,尽量保护听力
pj1123108

耳鸣现象如果是一些疾病引起的,而且不及时进行治疗处理,是会导致听力下降的,甚至可能会导致耳聋。
绍兴琴之韵听力
出现耳鸣考虑是由于血压波动,颈椎病,鼓膜内陷,神经功能性紊乱等因素引起的,以疲劳,压力大,噪音刺激,情绪波动过大为诱因。应该不会影响听力下降的,建议定期去医院复查一下。
Huangyune55555
耳朵突然有了耳鸣,就会引起听力下降吗?突然有耳鸣,绝对不会引起听力下降的。